※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水道水を飲んでいることに不安を感じているが、味に満足している。他の家庭では沸かして飲む習慣があるが、自分はこっそり飲んでいる。甘い味が好き。

皆さんは水道水飲みますか?
子どもに飲ませますか?

うちは平気でそのまま飲んでて、子どもの水筒にも水道水で作った粉末麦茶入れてます。

でも実家では水道水は一度沸かさないと飲まない感じだったし、最近帰ったら浄水器まで付いてました。。

水道水飲むとか一般的にはあり得ないのかなと思ってこっそり飲んでるんですけど、どうなんでしょうか?
今住んでる地域の水道水はなんか甘くて、味には満足してます←

コメント

ひろ

普通に飲みます。
引っ越したら浄水器ついてたので、今は浄水器着いてますが、前はそのまんまでした😂

はじめてのママリ🔰

私は飲みますが、頻繁ではなく飲み物何もないなーって時と薬飲む時くらいです。
子供には飲ませないです。
比較的水は綺麗な地域です。

momo

九州住まいです(*^^*)
お薬飲む時とか、普通に飲んだりしてます😊

麦茶は沸かして作ってます

ただ、他県に行くと
お店で出てくるお水でもお腹緩くなります😅

あーぷん

私は飲まないです!子供達にも飲ませたことないです!
お米炊くのも浄水器の水使ってます💦

みっちゃんママ

麦茶は水道水からの水出しです!

だけど、水自体を飲ませる時にはポットで沸かしたお湯を冷ました水を飲ませています😅

たぴこ

私も薬飲む時とか普通に飲んでます。
子どもが飲むお茶は沸かしてから作っています…が、お茶がない時に喉乾いたって言われたら水道水飲ませることあります💦
ちなみに子どもが通っている園では水筒の中身なくなったら水道水足されています🙄

ピィ

私も娘も旦那も水道水は一切飲みません💨
浄水型のウォーターサーバー使ってるので飲み水、お料理、全てウォーターサーバーです🙋‍♀️

mamari♩°*

自分も旦那も子どもも水道水飲みます!!
今は家の水道から出る水は全部ウルトラファインバブルになってますが、導入前の普通の水道水のときも全員飲んでました!
子どもなんておみずくださーいって言ってくるくらい水飲むの好きです(笑)

まー

大人も子供も飲まないです!

はじめてのママリ🔰

そのままは飲まないです。蛇口に浄水器ついてるので
LIXILの浄水カートリッジを通したものを使っています。

ミッフィ

普通に飲んでます😊
引っ越す前は浄水器つけてましたが引っ越して普通の水道水飲んでみたら意外とまずくなかったので。笑

はじめてのママリ🔰

皆さん、ありがとうございます!
かなり意見分かれますね…!!
今まで通りこっそり飲んで、来客時はペットボトルの飲み物で対応しようと思います🤫