※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡帳に書く体温について相談です。毎日測っていないけど、熱いと感じた時だけ測り、平熱で適当に書いています。検温は園でするので問題なし。耳で測る子供が大変で悩んでいます。やばい親でしょうか?

保育園の連絡帳に書く体温。ぶっちゃけ毎日測ってないですよね?😂
私は朝抱っこした時に熱いな〜と感じた時だけ測って、それ以外は平熱±0.2℃ぐらいで適当に書いてます。園でもついたら検温されますが今までそれで外れたことはないです!笑
大人しく検温させてくれる子だったらいいんですが、耳で測るタイプでも部屋を走り回って逃げられるので💦
私ってやばい親ですかね?😨

コメント

ゆき(o^^o)

測っていましたよ。
幼稚園も去年の3月までは家族全員でした。

非接触で。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非接触のは実際より低く出てしまうイメージでなんとなく使ってませんでした💦検討してみます!!

• 11月3日
オスシ

私も毎日測ってないです!笑
単純に時間ギリギリだし、体調崩しやすい子でなんとなく体調悪いかなって時は見て分かるので🥹👍🏻

2児のママ

連絡帳に書くやつは
毎日朝測ってます!!

まま

入園して1年目は毎日測ってましたが、2年目からは同じく熱かったら測る、いつも通りなら平熱あたり適当に書いてました😂

はじめてのママリ🔰

連絡帳のは毎日測ってます!
土日なんかは測らないですけど平日はやってますよ!

まー( ゚∀゚)ー*

計ってますよ。
4歳クラスで担任が子供さんにきくと、正直に計ってないよー!っという子が数人いたらしく、毎日計ってください、と掲示板に書かれてました。
なにかあって責任とれないので、普段適当でもそこはきっちりするようにしてます。

ミッフィ

私は熱出てたら休みたいので😂(仕事行きたくない。笑)毎日はかってます😊