※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
子育て・グッズ

3歳1ヶ月で日中のオムツが外れた息子、夜はまだオムツ。まとめ買いか1パックずつか迷っています。参考にさせてください。

夜のオムツって日中オムツが外れてからどれくらいで外れましたか?3歳4ヶ月の息子、日中は3歳1ヶ月で取れましたが寝る時はまだオムツです。焦ってるわけではなく、オムツをまとめ買いするか1パックずつ買うか迷ってるので参考にさせてください😊

コメント

はじめてのママリ

4歳1ヶ月で日中おむつが取れて5歳半の今でも夜はオムツで、たまに溢れて漏れるぐらいします…。
知人のお子さんは3歳で日中取れてすぐ夜もしなくなって取れた!と言ってたので、個人の膀胱の発達によるのかなと思います🥺

• ミッフィ

ミッフィ

そうですよね〜上の子も3歳で日中外れて1ヶ月後には夜も外れてました✨こればっかりは個人差ありますよね💦
    ありがとうございます😊

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

年少はじまり完全に日中とり
年長行事にお泊り会があるので取らないとさすがにやばいよねと思い年中はじまる少しまえに夜完全とってます😌結局お泊り会は廃止されましたが(笑)

初めて昨日朝おしっこでちゃった、、と布団まで濡れるほどではないですが漏らしてましたー!

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊そのくらいで取れたんですね✨

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

上の子は5年、
下の子は1年くらいです💡

かなり個人差ありますよね🤔

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    やはりこればかりは個人差ありますよね💦