※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

自宅保育中、自転車の必要性について悩んでいます。通院や病院への移動が主な理由ですが、イヤイヤ期も考慮しています。

自宅保育で自転車をお持ちの方、お子さんとどこに行っていますか?
自転車が欲しいのですが、そもそも必要なのか?と悩んでいます。
自転車で息子といかないと行けないかなと思ってるのは
・3ヶ月に一度の自分の通院(旦那が休みじゃない日にいかないと行けないかもしれない)
・私が風邪を引いた時の内科(近所には小児科しかない)
なのですが、頻度が高くないので悩んでいます。

本来ならショッピングモールとかホームセンターとかも自転車なら行ける範囲にあるんですが、もうすぐイヤイヤ期に入るので気軽には行けないかなぁと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

自転車でわりとどこへでも行ってます🤣
ショッピングモール、支援センター、お買い物、病院、いろんな公園(徒歩じゃ行けない距離)、キッズランド、外食、とかです!

• つき

つき

イヤイヤ期でも気にせず買い物に行っていますか🤔??

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にせず行ってますよー😊
    起きてる間ずーっとイヤイヤ言う訳じゃないですし、気にしてたら1年間外出できないです😅🙌🏻

• 11月3日
  • つき

つき

たしかにそうですよね!ありがとうございます🥺

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

もう保育園入りましたが、入るまでは自転車であちこちに行きました😊
スーパー、公園、児童館、支援センター、幼稚園の園庭開放、病院などなど…。
イヤイヤ期でも外にいた方がご機嫌とかあったので😊

• つき

つき

コメントありがとうございます!何歳ぐらいから自転車で頻繁に外に行くようになりましたか??

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時は2歳半で自転車買ったのであれですが、下の子は1歳前にはもう乗せちゃってあちこち行ってました🤣

• 11月3日
  • つき

つき

1歳前から載せてたんですね!!
    ありがとうございます!!

• 11月3日
はじめてのママリ

車で行けない公園行くためだけに買いました😂
2人連れて児童館や病院や駅に停めて電車乗ったり色々使いました。
もう園児ですけど園行事の時は駐車場抽選になるのでまだまだ現役です🚲
後はママ友宅に集まる時とかもみんな車じゃ停められないので自転車便利です🚲

• つき

つき

公園に行くのに使ってもいいですよね!!車が使えないときにいいですね。ありがとうございます!

• 11月3日