※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

外出先で他の子を泣かせてしまった際、親御さんに謝る方法について悩んでいます。要注意な状況だと感じました。

外出先で自分の子供を叱ったら、近くにいた他の子を泣かせてしまった時その子と親御さんにどう謝りますか?

私のママ友が、ディズニーランドで同じような状況になった時
咄嗟に泣かせてしまった子と親御さん(初対面)に謝った方ですが、無言でママ友を睨んで子を連れて立ち去っていったそうで
気まずい思いをしたそうです。
私はまだそう言う事はないですが、この件を聞いて見ず知らずの他の親御さんとの接し方って難しいな……と思いました😖

コメント

🍅

無言はないなと感じました…
状況を先ず聞くのが最優先だと思いました😅
私だったら何がありました?って普通に聞きます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママ友は謝ったのですが、相手方は何も言わずにママ友を睨んで立ち去った時いて、
    そんな怖い人居るのかとビビってしまいました💦
    ちょっと相手がヤンキーっぽい派手そうな身なりだったそうなので、そういう人だったのかもとママ友は言ってましたが……
    もし自分の子を叱ってたまたま近くにいた子も泣いてしまったら、謝りつつ何があったか聞くのが良いですね🙆

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

もし近くにいた子を泣かせてしまったら、ママ友さんみたいに謝るしかないですよね😂💦

自分の子どもが泣いてしまった側になっても特に気にしませんし、大丈夫ですよー😊って言うと思います!

その親御さんがちょっと変わった方だっただけではないでしょうか?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それしかないですね!
    私もあやまられたら睨みつけるなんてしません💦
    ガラが悪い方だと態度が悪いのかもしれませんね

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

自分の子どもを叱ったときに、近くにいた知らない子が勝手に泣き出したんですよね?😅
わざわざ謝罪とかっていりますか??放っておきます😥

ていうか、せっかくのディズニーなのに、周りにいた小さい子が泣き出すくらいに親が叱るってあるんですね😅

ディズニーは皆で楽しく過ごしたいので、基本的に叱るとかはしないので😥