※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うどんとそうめん、小さじ2で大丈夫ですか?皆さんの意見を教えてください。

そうめん小さじ2クリア
うどんは小さじ2スタートで良いのでしょうか?
太さが違うだけと言う人もいればアレルゲン含有量が違うと言う人もいますよね…
皆さんどちらですか?

コメント

amo3

そうめんで小麦チェックしましたが、クリアしたらあとは小麦で一括りに考えて何も気にしてなかったです😳笑

息子はそれで特に問題なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

amo3さん
    ありがとうございます!amo3さん

• 11月3日
ユウ

ベビーそうめんなら一緒です😊
本当のそうめんなら塩分量が違うので食べていい月齢が遅いんです😊

加工が変わって出ることもありますが、とりあえず重度ではなさそうという捉え方もできるかと👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ベビーそうめん使用していました。怖がりすぎることは必要なさそうで安心しました、

• 11月3日
  • ユウ

ユウ

ベビーそうめんはベビーうどんを細切りにしただけだそうです😊なので細かくいうとそうめんクリアにはならないです😅
    うちの子が複数アレルギーで通院中に先生から聞きました👌🏻

かなり増量してから発症する子(うちの子タイプ)もいますし、加熱温度の違いで出る子もいるのでそういう子は全卵クリアしてても茶碗蒸しで発症したりとかがあるようです🧐
    なので油断大敵ですが、気にしすぎもしんどいのでほどほどにでいいと思います✨

• 11月4日