※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

2歳です。オススメのハサミ✂️ありませんか❓

2歳です。オススメのハサミ✂️ありませんか❓

コメント

雪見だいふく

練習用を探していますか?
プラスチック製で、紙しか切れないやつありますよ。ハサミをまっすぐ立てて切らないと上手く切れないですが、練習用と安全面で良かっです。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうです!ありがとございます!
    ちなみに、切れ味はどうでしたか?こちらのブランドのお名前とか分かりますか?☺️

• 11月3日
  • 雪見だいふく

雪見だいふく

パッケージ捨ててしまって、スクショで申し訳ないですが、これです😀
    コツをつかめば、上手く切れるようになりますよ😀
    使えるようになると、楽しそうに切っていました。
    ペラペラの広告紙とかより、少し厚みがある紙というか、コシがある紙?(コピー用紙など)の方が切りやすいです。
    我が家は、保育園でハサミの練習始まってから、ステンレス製のハサミを持たせるようにしました。

• 11月3日
ぷくぷく

うちは写真のやつ使わせてました!
本当に紙しか切れないので、安心でした😃
ハサミに慣れて、きちんと切っていいものの区別がついてきてから普通のハサミに移行しました。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!
    うちの子アンパンマン大好きはので気になってました😊
    切れ味どうでしたか?
    ステンレスでも押し切り刄になっているものだったり、カバーがついてるものだったりあるので切れ味とか使える期間なども気になってました💦
    何歳くらいから使われてましたか?
    うちの子2歳7ヶ月なので、ステンレスでもいいのか、プラスチック挟むのか迷ってます。。

• 11月3日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

切れ味はイマイチです😂
    メインで使用していたのは2歳ごろ〜3歳になる頃までです!
    見ている間だけハサミを使わせるのであれば、最初から普通のステンレスのもので全然問題ないと思います😃
    長く使えますし😄

うちは今は、家事等している間に1人で使いたい!という見ていられない間だけ、プラスチックのを使わせています。
    最近は美容師とかに興味がでてきて、髪を切りそうになったり、何を切るかまだまだわからないので🤦‍♀️

• 11月3日
mihana

きっちょんがおすすめです🙌

プラスチックのは紙すらもあまり切れないので…💦
でも、すぐ普通のハサミ使うようになると思いますよ😊