※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との問題で離婚を考えています。離婚後も孫に会わせるべきか悩んでいます。義母が原因で、夫家族との縁を切りたい気持ちです。

離婚を考えてます。

義母がすごく面倒な人なのですが、夫と離婚しても孫に会う気満々で。
離婚の原因の一つは義母と関係してます。
そういうもんでしょうか?
もう離婚したら夫家族みんな切りたい思いです。
自分勝手ですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通は縁切ってもいいと思います。
優しさで義両親に孫会わせてあげる方ももちろんいると思いますが、離婚する時点で旦那さんも自分の親にもう孫会わせてあげられないかもと覚悟しながら離婚すると思いますし。
うちの兄の元奥さんは離婚してからも仕事の都合で子どもの面倒見れる人がいない時はうちの親に子どもたち預けに来てます☺️
でもこういうのは稀だろうなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、最初は会わせようと思ってましたが義母ストレスが悪化したのでもうやめたいです笑
    ありがとうございます!

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

祖父母に孫の面会権はないので会わせなくて大丈夫です!
面会を決める時に、元旦那さんと子どもとママリさんの3人で会うって規定を決めておいて、勝手に会わせないようにしておいた方がいいかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど決めとくと良いのですね!
    参考になります、ありがとうございます!

• 11月3日
みお🐥

離婚後に合わせる義理はないので私なら無視します。旦那が再婚でもしたら言わなくなると思いますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚するんだからもう切って良いですよね、、
    納得です😂ありがとうございます!

• 11月3日