退会ユーザー
ヨーグルトはどうですか?
バナナもいっしょに混ぜたり😊
かいしゅう
うちは、子ども用の薬を混ぜる専用のゼリーと混ぜましたよ。そしたらパクパクたべました!
抗生剤だとチョコ味になるはずなので、試してみてください。ドラッグストアで売ってますよ!
ゆりりん
抗生物質などは飲みきりした方がいいと思います!!物によるので問い合わせして指示を仰ぐ方がいいですよ(^^)
私の行ってる調剤薬局はガムシロップみたいな液をくれます。甘くて美味しいのでこれで飲めますよと言われて飲ませたらもっと!!とせがんでくるくらいでした。調剤薬局に相談して見てもいいかもしれません!錠剤なら粉砕してくれるかも??
ひちょ
うち子も抗生剤出された時のはベーっと出してしまいました(T ^ T)
抗生剤はゼリーとかに混ぜると苦味が増すみたいです…
なので服薬ゼリーのチョコ味買いました!
これは抗生剤用に出来てるので苦くならないみたいでベーすることなく飲むこと出来ましたヽ(∀)ノ
チョコ味と聞いてえっ!?と思うかもですが使える月齢なので大丈夫ですよ♡
パッケージにも買いてあります^ ^
zu
娘も同じくなにに入れてもダメでした!
しかも、ヨーグルトなど大好きなものに混ぜてあげてみたら、大好きなものが一時期嫌がるようになってしまいました。
スポイトに本当少しのお湯に溶かしてミルクがぶ飲みしてる時にシュポって一気に流し込みました。
お湯の量ですが、本当少しにしないと気づいてミルク飲むのも嫌がったりしちゃいます!
水だとミルクが温かいのですぐバレちゃうのでミルクより少し集めのお湯でしてみてください^_^
混ぜたりしている間に少量なので冷えてます!
まれ
抗生剤は飲まし方によって凄く苦くなります😱
うちも牛乳やゼリーやりましたが
最終オレンジジュースで飲んでくれました💦
何個も薬無駄になりましたけど
合うやつ探すしかないですね😭
ちゃんちー
粉状の薬は、少しだけ水を混ぜてペーストくらいのドロっとした感じになったら指で子供の口の中(上顎)につけます。
そうすると自分の唾液や水分を飲んだ時などに自然と服用出来ます。
苦くなくても子供は薬を嫌がる時がありますよね…熱があって機嫌が悪い時とか…
この方法は看護師さんに教えてもらいました(^-^)
yuhiryugun
うちの子はりんごジュースに入れて飲んでます😊
あんこ
皆さん教えていただきありがとうございます!参考にさせていただきますm(_ _)m
コメント