※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つゆり
お出かけ

新生児の外出について 1ヶ月健診前でもスーパーなら外出しても大丈夫ですか?他の方はいつから外出しましたか?

新生児の外出について
旦那が日中出掛けており、長女(5歳)と次女(生後28日)がいるのですが、スーパーに買い物に行きたいなと思ってます。
1ヶ月健診はまだ先なのですが、スーパーくらいなら出掛けてもいいですかね?
皆さんは実際いつぐらいから買い物等外出に連れて行きましたか?

コメント

☕

1ヶ月検診を受けるまでは外に出さないでくださいと言われていました🤔ネットスーパーは無理ですか?

• つゆり

つゆり

コメントありがとうございます。
    ネットスーパーあればと思ってたのですが、配達地域に含まれてなかったりして😭
    ちょっと考えてみます。

• 11月3日
  • ☕

なるほど😭 どうしても日中に必要で行かないといけないなら、
    買うものをメモして、出来るだけ最短で買い物を終わらせるなら大丈夫かなぁとも思います。。

ご主人が帰ってきてからでは難しそうですかね🤔

• 11月3日
  • つゆり

つゆり

旦那の帰宅時間が曖昧な感じだったので💧
    家にあるもの見て、とりあえず今日の夕飯だけなら何とかなりそうな感じなので、今日の外出はやめておこうかなと思います😌

• 11月3日
ママリ

良いことではないですが、仕方ないですよね🥺
我が家も3人いて2人目、3人目は1ヶ月くらいで短時間のスーパーくらいなら出てました!3人目に関しては上の子たちの送り迎えも出てました。
頼れる人がいない、でもしないといけないことがあるし仕方ないかと💭生後28日なら明日から新生児卒業ですかね?大変ですが頑張ってください🙌

• つゆり

つゆり

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。3人もいると尚更大変ですよね😭
    悩ましいですがちょっと考えてみます。

• 11月3日