※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

旦那の出勤時間が早く、帰りが不定期で一時保育が難しい場合、2人目出産時の入院について困っています。何か解決策はありますか?

2人目出産の入院時、親頼れない方
どうされましたか??

うちは旦那が現場仕事の為
一時保育も利用できかねます。
(出勤時間6時半家出る)
(帰りの時間バラバラ)な為…

どうしたらいいのでしょう?
何か方法あったりしますか?

コメント

JMK***S 活動中

私は、子連れ入院する予定です。

• a

a

そうなんですね…😞
    産後1日も休みないですね…😩

• 4月28日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

出産する頃は、娘が1歳8ヶ月でイヤイヤ期が発動の頃かもしれないので、育児に少しだけ慣れた旦那・70代の義両親・祖母の介護する母にお願いするより、食事・消毒をして貰える病院で子連れが1番良いかな?って思っいます。

娘の時も、退院後は2日目からワンオペなんで、子連れ入院を予行練習に考えています。😄

• 4月28日
りりりん

費用により、地域のファミリーサポートかKIDSLINEなどのベビーシッターですかね💦
親が入院する場合の特別な一時預かりも大体の自治体であると思いますが、旦那さんの送り迎えも厳しいんですもんね、、

• a

a

ベビーシッターか…なんか怖い…(笑)

• 4月28日
  • りりりん

りりりん

今まで経験なくて今回いきなり、だと不便かもしれないですね⤵︎

• 4月28日