3ヶ月の娘がミルクを飲まなくなり、夜間も泣いて寝かしつけが難しいです。ミルクの味が原因でしょうか?
現在、3ヶ月の娘を育てています。3日前くらいからミルクをあげると途中から大泣きするようになりました。満腹中枢が発達したせいかと思いましたが、100mlも飲まないです。飲まなくても機嫌が良ければいいのですが、機嫌も悪いし夜間授乳も今まではミルクを飲ませてベッドに置いたらすぐ寝ていたのに今は大泣きしてしまい寝かしつけるのに苦労しています。乳首のサイズも変えてみましたがあまり関係ないようでした。現在、「はいはい」を飲ませていますが、今朝のミルクも泣いてあまり飲まなかったので、試しに「はぐくみ」をあげてみたら飲みました。ミルクの味が嫌で飲まなくなることはあるのでしょうか?体験談などあれば教えていただきたいです。まとまりのない文章になってしまい申し訳ありませんがよろしくお願いします。
- ゆきんこ🔰(生後4ヶ月)
コメント
初めてのママリ
私もそうでした。
完飲しないのに、グズグズで大変でした。
その頃から遊び飲みも始まって来ます。息子は周りが気になって全然飲まない事もありました。
暗めの部屋でテレビも消して飲ませてました。温度もぬるめが嫌いでしたので、少し熱めで飲ませてました。味の好みは出てくると助産師さん仰ってたので、ミルク変えて見るのはいいと思います💡
ゆきんこ🔰
そうなんですね。うちの子は逆にぬるめにしたら一昨日の夜は飲んでくれました。ですが、昨日の夜はぬるめにしても飲まずでずっとグズグズしてました💦今日の夜はミルクのメーカーを変えてみようと思います🥺