※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo💐
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんのミルク量について、飲む量がまちまちで2時間おきに欲しがるけど3時間おきに飲ませたい。飲み方は子どもによるのか、ちょこちょこ飲んでも大丈夫?

〔🍼の量について〕
生後1ヶ月になり一度のミルク量が減る時が多々あります。140ml飲むときもあるのでいつもそのくらい作るのですが90mlしか飲まない💧みたいな感じです。間隔はどちらにせよ2時間くらいで欲しがります…。一度に多く飲んで3時間おくっていうリズムにしたいのですがそれは子によるのでしょうか??ミルクのちょこちょこ飲みって大丈夫なんですか?😭😭

コメント

CFYMK

うちも飲む量不安定です!
1ヶ月になりますが、120つくって全部飲む時と90くらいの時があります🥹
便秘気味だと80とか70で寝ちゃったりします🥲

病院では、そんな心配しなくていい、赤ちゃんの飲みたいようにさせればいいと言われました!

• popo💐

popo💐

どのくらい間隔あけてますか??

• 11月3日
  • CFYMK

CFYMK

大体2時間半から3時間くらいです!そんなきっちりやってないです🥹

• 11月3日