義母が濃いトマトジュースを娘にあげています。1歳の娘は大喜びしていますが、濃さが気になります。少しくらい大丈夫でしょうか?
義母が娘にトマトジュース飲ませます
義実家で住んでます。
義母が毎朝トマトジュースを飲んでいるのですが、それをいつも少し娘にあげます。
カゴメの普通のトマトジュースだったので少しくらいいいかと思ってたら、今日は濃いトマトジュースをあげてました💦
一応100%なので変なものは入ってませんが、濃いのが気になります💦
トマトスープですら薄めてあげてるのに!
娘は大興奮してました😢
少しくらい大丈夫ですよね?💦もう1歳だから気にしなくていいですかね?💦
トマトジュース私は飲めないので味がわからず…💦
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
塩も砂糖も入ってないですし…
トマトジュースしか飲まない、水やお茶や離乳食拒否って状態になったら困りますが、そうではない毎朝の楽しみ程度ならアリだと私は感じます🤔
義母があげる…ってところは気になりますが、同居だとそうなることもあるだろうなと😅
はじめてのママリ🔰
野菜ジュースは糖分がかなり多いので、あげるときは塩分砂糖不使用のものあげてました!🤔
成分見て大丈夫そうならそんなに問題ないのではないでしょうか?☺️ただ、量は気をつけたほうがいいかもですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
義母も野菜ジュース飲む時はあげないようにしてくれてるので大丈夫だと思います😂
量も少量だと思うので、大丈夫だとは思いますが…😂笑- 11月3日
Sapi
義母が勝手に…がブチ切れポイントではありますが
1本丸々とかじゃないなら1歳になる子なら私ならありですね☺️
野菜食べたと思えばむしろ娘にも飲んで欲しいくらいです🥹
が、やっぱり義母が…ってところが無理ポイントです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですよね…無添加のものだし、あげちゃいけないわけではないので断りづらくて😂
初回は「あげていい?」って聞かれましたが、娘が喜ぶから毎朝のようにあげていて 笑
体にはいいですよね!
なんなら薄いトマトジュースなら毎朝取り入れようかと思ったくらいです 笑
私が飲めないので濃さとか分からなくて😅- 11月3日
-
Sapi
多分結構味は濃いと思います!
私も苦手で基本的に飲まないですが野菜ジュース系ってよっぽど変なメーカーのとかじゃないと薄いってないような…って感じです(笑)
義母に薄めてあげてもらえると助かります、とか言えたらいいんですけどね🫣
旦那さんから伝えてもらうとか…!- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…カゴメのトマトジュースは義母曰く薄いと言っていたので信用して許容してました…笑
そうですよね、どうにかして伝えてみます…!ただ、多分「自分が飲むものをそのまま共有したい」っていう感じなので、あげなくなるかもです 笑
(自分が食べるバナナも皮向いてそのままとりあえずひと口食べさせたりしてます 笑
娘用に用意してあるのに 笑)
それならそれでいいですが🥹- 11月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
娘すごく喜んでるし、ご飯も食べるので、ちょっとくらいなら、と私も思っているんですが、濃いのあげてて焦りました😂
そうなんですよね、同居だと、明らかにあげて欲しくないものは理由言って断れますが、トマトジュースくらいでやめてくださいとか言えなくて😂😂😂
義母も娘が喜ぶから嬉しくてあげちゃうんだと思います😂笑