妊娠中のお腹のつるような痛みはよくありますか?今日起きてから痛みがあり、動くたびに痛いです。痛みの場所は画像の場所です。
妊娠中、お腹がつるような痛みはよくあることですか?
今日起きてから痛くて、動くたびにイテテ💦となります😭
普通のお腹が痛いではなく、つるような?突っ張っているような?そんな感じの痛みです。
痛い場所は画像の場所です。
- 🐰(妊娠40週目, 5歳11ヶ月)
コメント

しずく
まさに先日の私です!
子宮ではなく、どちらかというと皮膚とか筋肉のほうが突っ張ってるような痛みですよね?
黙って横になってても定期的に痛かったり…
調べたら、円靱帯?が引っ張られて痛みが出たりするそうです。
子宮の痛みとは違うなあと分かるので、そこまで心配はしなかったですが地味に痛いですよね💦
腰のストレットとかして、1日くらいでとりあえずいったん落ち着きました!

はじめてのママリ
お腹張ってるんだと思います。
私もあって、それで切迫で2ヶ月入院したので次の検診の時にでもよく見てもらったほうがいいと思います!
-
🐰
そうなんですね!お腹の張りというのは、全体的にお腹が固くなることだと思ってました😣
もうすぐ検診なので、先生に相談してみます!
ありがとうございます😊- 11月3日
-
はじめてのママリ
私は全体的には張らなかったです!
端っこが引っ張られる感覚から始まりましたよ!- 11月3日
-
🐰
私は今まで張るというのがよくわからなくて、調べたり聞いてみるとお腹が固くなるってみんな言うのでそうなのかと思ってました😂
どちらにせよ先生には聞いてみようと思います😊助かります😊!!- 11月3日
🐰
そうです!内臓の痛みというより、筋肉?筋?が突っ張ってるみたいな感じで😭
ちょっとソファーに座ってたら痛みもなくなったんですが、まさに地味に痛くて😭💦💦
ありがとうございます!