※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が背中スイッチが敏感で夜寝つきが悪く、夫婦とも疲れています。背中スイッチ対策を教えてください。

6ヶ月になる息子がいます。

ここ最近、少し入眠のパターンがずれてしまったせいなのか分かりませんが、背中スイッチがものすごく敏感になってしまいました。
昨日は1時間半くらい格闘してやっと寝てくれましたが、やはり眠りは浅く、6ヶ月ですが夜通し寝たことはありません。夫婦共に疲れてしまいました。

背中スイッチ対策が何かあれば教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が6ヶ月の時、同じ感じでした…😢
私の場合ですが、置いても離れず
しばらくお腹をトントン(横向きに寝かせてたら背中トントン)して
段々ペースを落としていき、最後はお腹に乗せた手をゆっくり離してあげると朝まで寝てくれました!

• しおり

しおり

ありがとうございます!
    やっぱりトントン効果的ですね!
    やってみます!

• 11月3日
mmiy

次男がとにかく寝ない子で、結局何をやってもダメでした(;_;)
10ヶ月迎えるあたりから勝手に夜通し寝てくれたり、夜中一回だけとか劇的に変化しました。
その時はボロボロで本当に辛かったです💦
今大変ですよね。。。何をやってもダメで、絶望ですよね。
わたしも色々試しても効果なく本当に悩みました。
経験談からいうと何をやってもダメな時はダメでした🙅
ごめんなさい🙇‍♀️アドバイスではなくて💦
とにかく時間が解決するとしか言えず💦
ご夫婦で交代して睡眠確保してください。睡眠ができないととにかく人間壊れていきます!!  

• しおり

しおり

本当にボロボロになりますよね。うちの子は少しずつですが寝るようになってきましたが、三歩進んで二歩下がる感じでして、つらいです…。
    時間が必ず解決しますよね!今は夫婦で交代で乗り越えたいと思います。ありがとうございます😭辛さをわかっていただけて救われます。

• 11月3日
  • mmiy

mmiy

分かります。2日連続で少し寝てくれたからこのまま!と思ったらまたいつも通りでとかありました😭
    お昼寝できるなら必ず寝て、夜も交代してとか工夫しかないですよね( ; ; )
    あとは、私はどうしても辛い時は1人時間貰いました。1人でスタバ行ってゆっくり過ごしたら多少気持ちが楽になったこともありましたよ!
    それしか言えずごめんなさい💦
    今2歳半ですが、夜も1人で寝て朝まで一度も起きません!!
    きっときっと報われる日が来ます!!

• 11月3日
  • しおり

しおり

ありがとうございます😭😭
    我が子もこの前やっっっっと9時から4時まで寝てくれて、これは!!と期待したのですがやっぱりダメでした…。
    お昼寝は最近必ずするようにしてます。なぜかお昼寝はゆっくり寝てくれる確率高いので…。
    この前少し1人時間もらってランチに行ったらすごくリフレッシュになりました☺️これからも1人時間続けます!
    永遠に続くわけではないですよね。頑張ります!!

• 11月3日
mama.☺︎

私も背中スイッチ発動するので、最近はずっと添い乳です😭夜中は4回くらい起きます、泣つらいですよね💦疲れます、、🥱

• しおり

しおり

つらいですよね…夜中4回は私より大変です…😢お疲れですよね。お身体大切にしてくださいね。
    添い乳私もやります!そのまま寝てくれるので本当良いですよね!

• 11月3日
  • mama.☺︎

mama.☺︎

みんなおなじようにたたかっているお母さんたちがいるとおもうと、救われますね🙂‍↕️お互い今の時期だけの子育て、がんばりましょう😆🩷

• 11月4日