2026年からの独身税や児童手当の問題、政府の税金の使い道について心配しています。将来について考えませんか?
2026年に施行される独身税、って知ってますか?
子どもが20歳を迎えたら取られる税金です。
子どもがいるから安心!ではないんです。
もちろん私たちの年金からも取られます。
(何が老後2000万問題だ!インフレで2000万円では足りないという話なのにこっそり搾取されるぞ!)
児童手当の拡充はそこから行われるみたいです。
政府の無駄遣いはあります。男女参画などはヨガ教室などに資金が流入してるんです。
国民がインフレで節約とリスクを冒して投資している中、政府はちゃくちゃくと将来に渡って漫然と税金を取り続ける仕組みを作っています。
日本大丈夫でしょうか?
私たちも子どもの将来のために、政治や経済を少し考えてみませんか?私よりバカな政治家が増えていて残念です。
- 3児のママ(妊娠34週目, 2歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
いわゆる独身税と言われてるものですね、知ってますよー!
ただ、内容がだいぶ間違ってると言うか、世間の俗説の部分が多いかなって思います💦
気になって調べるのは大事ですが、一次資料とか数字の元資料とかに当たるようにすると賢くなれると思います!
ママリ😽
日本大丈夫じゃないですよね🥲
収入の50%も税金や社会保険で取られているのに、3号の廃止や高齢者の医療費の負担増など、社会保障は悪化し、子ども食堂など貧困化が顕著に現れています。
消費税の減税や不要な省庁を解体し、移民や外国人優遇の政策を全て見直さないといけないと思います。
日本人の為の政治をしてほしいですね🥲
コメント