※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お仕事

月曜日に食品工場で面接の約束をしています。ただ、前日の今の時点でも…

月曜日に食品工場で面接の約束をしています。
ただ、前日の今の時点でものすごく具合い悪いです。
熱もあります。
息子がコロナだったため、多分私もコロナです。
食品会社で万が一コロナ菌を撒き散らすことがあってはいけないと思うので、面接の延期をしていただきたいのですが、①どんな風に連絡したら失礼がないか教えてください。
応募はネットからなので、面接日程のやりとりもメールでしてました。
このままメールで連絡をしてもよろしいのでしょうか?
電話番号はネットで検索したらわかります。
電話の方が失礼がないでしょうか?
②伝える手段で良い方法を教えてください。

その場合、③どの様な文で伝えたらいいのかも教えていただけるととてもありがたいです🙇‍♀️
よろしくお願い致します。

コメント

ママリ

土日も動いてる工場ならメールでも良いと思いますが、土日休みならメールの確認が月曜当日になるので電話ですかね😣

メールなら
面接予定の〇〇です。
家族がコロナに罹患してしまい、私はまだ症状が無いのですが恐らく罹患していると思います。申し訳ありませんが、面接日を〇日以降に変更でないでしょうか?
都合がつくのは〇日、〇日です。よろしくお願いします。

という感じですかね。電話ならもっと崩して伝えても良いと思います✨

はじめてのママリ

人事のお仕事してます🙋🏻‍♀️

コロナで熱もあるとなれば企業側も面接延期にしてくれると思いますが、
面接が週明けで土日休みの可能性も含めて、お電話したほうが良いです!
メールでやり取りされた際に、企業のお電話番号の記載などはなかったでしょうか?
記載されていた場合は、それが採用担当者の番号にあたるので、その電話番号にお送りしたほうがいいです!

もし電話が繋がらなかった場合はメールで以下のようにお送りされたら良いかと☺
別の面接希望日は第三希望まで、時間帯幅広く提案されたほうが早めに組みやすいです!

お世話になっております。月曜日に面接予定でした〇〇と申します。
面接にお伺いする予定だったのですが、家族がコロナになってしまい、自分自身もコロナに感染している可能性が高いです。
大変申し訳ございませんが、面接日を〇日以降に変更していただくことは可能でしょうか。
下記、面接可能な日程とお時間になります。

★★
候補日第三希望まで伝える

お忙しい中お時間を取っていただいたにも関わらず大変申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。