※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

胎動が少ない子は生まれても大人しいことが多いですか?検診では元気そうですが、心配です。

お腹にいる時胎動が少なかった子は生まれた後大人しかったりよく寝る子でしたか?
かなり胎動少なく心配になるほどですが検診ではいつも元気そうです。
上の子は胎動痛いくらい常にすごくて生まれてからも寝ないわよく泣くわ大変だったので少し気になりました🥺

コメント

ひよこ

全然関係なかったです😂
上の子は胎動優しめでしたが全然寝ず、下の子は胎動すごかったですがいつも寝てるなーぐらいな感じでした笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

関係ないんですね🤣💦
    関係あって欲しかった🤣💦
    ありがとうございます!

• 2時間前
ちぴ

娘を妊娠中、検診でも「よく動きますね〜!」と言われるくらいよく動いていましたが、生まれてみたらよく寝るし必要なとき(オムツ・おっぱい・眠い)しか泣かないので、今のところ全然手がかかりません😂
でも、起きてるときは元気に手足パタパタさせてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ羨ましいです😭✨
    上の子胎動やばくて生まれてからも寝ないわ抱っこしてなきゃ常に泣いてるわで夜は子供を抱っこして座りながら毎日寝ていたので産後から数ヶ月かなりの過酷な生活を強いられてましたw
    なので2人目今回は胎動優しいからもしかして育てやすい子かも!と期待しましたがそう簡単ではなさそうですね🤣💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

皆さんバンバン蹴られて痛いっていう方いますが、私はほぼなくて動く時もウニョ〜ってゆっくり動くタイプでした。
すごく活発な子と比べたら大人しいかなって感じです。足も早くはなさそう。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子がまさにそれで足の形が外から見えるほど蹴られまくり痛いし強すぎて何度も尿漏れしました🤣結局陣痛がくるまでその胎動は続き生まれてからも寝ないわ常に泣いてるわでかなりしんどかったのでもしかして次の子は育てやすい??と期待してたのですがはじめてのママリさんのお子さんは胎動も優しくておとなしい子なんですね🥺✨少し希望が持てました🤣✨
    ありがとうございます!

• 1時間前
▶6人の怪獣

1人目は今思い返すと心配なくらい胎動大人しかったです🥲
よく心配にならなかったな、ってくらい(笑)

産まれてからもよく寝るし性格も大人しく活発なタイプではなかったです🙃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目だと体験したことないからこんなもんなのかな?とか思ってしまいますよね🤣
    私は1人目がかなり激しかったので比べるとえ?生きてる?ってくらい動かなさすぎて毎日不安にかられてますw
    生まれてからもよく寝ておとなしい子だったんですね🥺✨
    希望が持てます😭✨
    ありがとうございます!

• 1時間前