※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の行動に不満があり、離婚を考えている女性がいます。相手は優しくなく、家事もせず貯金もできないが、浮気はせず子供とは遊んでくれる。苦痛な結婚生活で、離婚を切り出すも相手の応じ方が心配。親権問題も悩みの一つです。

特に不倫やDVなどの決定打がなかったけど離婚した方いますか?
最近旦那のことが嫌いすぎて本格的に離婚したいと思い始めてます。
以下嫌いなところです。
・太りすぎている、平気でオナラやゲップを目の前で何度もする。不潔。嫌だと言っても面白がる。
・優しさが全くない。妊娠中なのに気遣いが本当にできない。つわりがどれだけしんどくても大丈夫?と言われたことがない。
・自己中。自分に甘く他人にきびしい。
・家事を何一つできない。妊娠中くらい協力してと言ってもしない。
・貯金できないくせに家計管理をさせてくれない。全く貯金が貯まらないうえに毎月の家計簿を促すまでやらない。やらせてくれといってもやらせてくれない。
・いちいち相手を下に見ているような言い方。
などなどあげだしたらきりがなくて
だけもちゃんと仕事もして浮気もせずに、何もしないけど切れたりはせず穏やかな方です。家事はしませんが子供とはよく遊んでくれます。

だけど本当に一緒にいるのが苦痛で。
好きじゃないどころか嫌いです。嫌なところばかり目について尊敬できるとこや感謝できることがひとつもないです。

ひとまわり年上なのもあり私はまだ20代でこんなやつに毎日嫌な思いをさせられて生活していく人生でいいのか、、
一度きりの人生楽しく過ごしたい。最近本当にそう思います。

離婚を切り出したところで応じてくれないとは思います。
親権は母親がほぼ有利なので旦那も親権は渡したくないからです。

本当にこの結婚生活苦痛です。。
早く◯んでくれたら一番いいのに。ひどい妻です。

コメント

うさ

妊娠してからですか?

嫌いだけど2人目作った感じですか?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目産後からずっとです。が、2人目妊娠後特に気遣いのなさが浮き出てきたかんじです。妊娠中のホルモンバランスもあるかもですが、、
    2人目は絶対に欲しかったので3年レスでしたが何とか妊活して授かりました。日々のスキンシップは皆無です🥲

• 2時間前