コメント
めら
その頃はあまり大きく体重増えない時期かとは思いますが、減っているのは少し心配ですね(計測は正確な前提で)。
読んだ感じは適切にあげられてる気もしますが…素人感覚ですので、私だったら、産院やかかりつけの小児科などに電話相談してみます。
簡単な相談なら、診察を受けなくても電話だけでアドバイスを受けられたりしますよ!
めら
その頃はあまり大きく体重増えない時期かとは思いますが、減っているのは少し心配ですね(計測は正確な前提で)。
読んだ感じは適切にあげられてる気もしますが…素人感覚ですので、私だったら、産院やかかりつけの小児科などに電話相談してみます。
簡単な相談なら、診察を受けなくても電話だけでアドバイスを受けられたりしますよ!
「男の子」に関する質問
園で起きたことでずっとモヤモヤしてます。 娘を迎えに行って待ってる時に年長さんの男の子が私の前に来て殴ってやりテェ。とおちゃらけた感じで言ってきたので戦いごっこみたいな感じかなぁと思ってたらおっぱーい!と言…
3歳9ヶ月の息子。 なんとなく最近気になる行動、特徴?があります。 3歳の男の子でこんな感じの子いますか? 発達面心配した方が良いでしょうか😢 ①エレベーターが大好きすぎる もともと1歳半くらいの時にエレベーター好…
産んだ子が憎い。気持ち悪い。可愛くない。愛せない。 もともと一人目から男の子希望でした。 一人目の時、お腹の子が女の子と知り悲しみと不安を抱えての出産でした。 ですが、予想に反して今では溺愛です。 そんな経緯…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
家にある体重計なので正確なのかは分からないですがそれでも減りすぎてますよね💦
あまり泣かないのでだいたい3時間半おきに飲ましてるのですがすぐに遊び飲みしたりするので多分ちゃんと飲めてないんですかね…
5ヶ月入ってすぐに離乳食始めたのでもう少し様子みても大丈夫ですかね…
1回相談した方が良さそうですよね💦
めら
遊び飲みしてても、ふだん機嫌よく過ごしているなら、本人にとっては充足している証拠かと思いますよ。
ただ成長に相応しいだけ足りてるかどうかは、専門家判断仰いだ方がいいです。
離乳食は、この時期は食べれる量的にも到底必要な栄養量には遠く及ばないとは思うので、一旦別問題で考えた方がいいかもですよ。
まずは、いまの授乳量が成長に必要な分に足りているか?について相談してみてくださいませ!
はじめてのママリ🔰
心配なので相談してみます😥