看護師辞めて事務職へ転職された方おられますか?先日看護師パート(クリ…
看護師辞めて事務職へ転職された方おられますか?
先日看護師パート(クリニック外来)を退職し、今転職活動中です。メンタル病みかけで辞めたので、今は少しお休みしながら体調整えて働き方とか見直してます。
元々器用でなくて、育児と仕事の両立できず、辞めてしまいました。子どもは可愛いし大好きですが、仕事を辞めて育児に専念するつもりはないです。息子が偏食かつイヤイヤ期でずっと一緒にいるとイライラしそうなため😅
看護師を続けられるなら続けたいですが、求められることも責任も重くてやっていけるか心配です。
主人からも少し仕事休んだら?と言われ、保育園は辞めさせたくないこともふまえて3ヶ月以内に転職するか、職業訓練受けて事務職に転職するか迷っています。
事務職でも子どもの急な休みや早退は嫌がられるかと思いますが、看護師より休みやすいのかな?と勝手に思ってしまったりしてます。
何か情報お持ちの方、教えてください🙇♀️
- なつみん(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
看護師から事務職に転職しました😌
クリニックだと看護師の人数少ないとこ多いし休みにくいですよね💦
事務職もほんと会社によって色々で、少ない人数で回してる会社は休みにくいです。ただ、業務内容にもよりますが、割と先の見通しのつく仕事が多いのでなんとなく子供が体調崩しそうだなと感じた時に、前もって引き継ぎしといたり進めといたりでなんとか対応できてるって感じです。もちろん月末とかで迷惑かけまくりの時もありますが🥲
はじめてのママリ🔰
私ではないですが、職場に元看護師さんって人2人知ってます。子供がいる関係で事務職に転職したそうです。
私の職場の話になりますが、看護師さんのように患者に対して何人配置しなきゃとか夜勤とかないのでそういった意味では休みやすいと思います。子持ちも多いので急な休みが被ることもありますが、最悪1部署に1人いればいいよね、みたいな感じです。あとは、部署にもよりますがある程度自分のペースで仕事を進めて行くので、今日できなかった分は明日にまわすこともできます。
職場にもよると思うので、できるだけ子育ての制度が整ったとことか公的機関とかがいいのかなと思いました。
コメント