※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
妊娠・出産

26週の妊婦です。お腹の張りが続いています。張りが強い時は休むように言われました。張りが続く場合は産院に電話で確認が必要でしょうか?二人目の経験がないため、教えてほしいです。

26週です。
一人目の時はこの時期全く感じなかったのですが、
今回の妊娠は定期的にお腹が張ります。

張りが痛いほど行かないけど、動くのしんどいなくらい強めで定期的にある日が2.3日続いたので、前回の検診の時に一応相談したのですが、子宮口開いてたり頸管が短くなったりもなく、至って順調だから安心してくださいとのことで、張ったら休んでくださいね〜と言われました😌

そこから1週間経ちましたが、また強めの張りがあって横になってても定期的に強めの張りがあります🥺
上の子の習い事で動くことが多かったので、夜は疲れとかから出やすいとも聞きますが、痛みが出るとかでなければ様子は見ようと思っていますが、張りで受診はやめたり、産院に確認の電話した方がいいのってどのレベルなのでしょうか?
横になっててしんどいくらいが長く続いたら電話で確認はした方がいいんですかね??
二人目ですが、こんな経験がないので教えて欲しいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人目結構張ってました💦

横になってもいつもより痛みが続いてたら電話で確認してみた方がいいかもです