※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どてちん
家族・旦那

質問です。義母に関してです。義母は新幹線の距離に1人で住んでいます。…

質問です。
義母に関してです。
義母は新幹線の距離に1人で住んでいます。

息子の一歳の誕生日、初節句…完全にスルーです。ときおり夫とは電話しているようなので、何か伝えているのかもしれませんが…。

これって普通ですか?

私からちょこちょこ連絡しないのがいけないのでしょうか?

遠方に義両親がお住いの奥様はちょこちょこ電話や手紙などされてますか?

コメント

yr

羨ましいです!
口出されたら、それはそれでイライラしたりしますよー💦
普通かどうかはわかりませんが💦

• どてちん

どてちん

コメントありがとうございます!確かに近すぎも困ります💦。今の距離感がいいのでしょうか笑。

• 4月28日
  • yr

yr

完全にスルーも、それはそれでモヤっとしますが😩
    あれやこれイベントに口出された時の方がどてちんさんの負担になりますよ💦

私の義母は専業主婦で暇なのであれやこれや口出ししてきます😭
    安産祈願から、名前、ベビーグッズ💦
    まだ産まれてないのに お七夜、お宮参り、予防接種、幼稚園の話まで🖕
    この子の母親は私だよって感じですよ😤

逆に実母は離婚していて一人暮らしで仕事もしているので、私から連絡しないと殆ど連絡ありませんよ😅
    ちょっと寂しいけど、仕事も生活かかってるしなっと割り切ってます💦

• 4月28日
  • どてちん

どてちん

あー、それはそれでストレスになりそうです^_^;

やっぱりこっちから関わろうとしないほうがよさそうなんですかね。

• 4月28日
リラックマーくん

我が家は義実家が車で1時間くらいのところにありますが数ヶ月に1回会えばいい方で付かず離れずの関係で丁度いいです^^

連絡先すら知らないので連絡は旦那さんに任せてます(笑)

そんなに義母さんと絡みたいんですか?

ぐいぐい来られるより楽でありがたいじゃないですか(≧∇≦)

• どてちん

どてちん

実家は車で2時間くらいで数ヶ月ごとに子供を連れて行ってます。義母さんは夏休みに会えるか会えないかです。
    実家は誕生日プレゼントやら兜やらくれ、姉も義実家から誕生日に関して連絡し合ってたようなので、私が義母を蔑ろにし過ぎてるのかな?と思ったのです。

あんまり絡みすぎると同居にもなりかねないので、この距離感を守るほうがいいですかね^_^;

• 4月28日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

私は数年後に敷地内同居することになってるので今くらいはできれば会わずに過ごしたいです(><)

特になにかされた訳でも害がある訳でもないですが必要以上に絡みたくなくて^^;

• 4月28日
  • どてちん

どてちん

同居予定なんですね?!
    うちも長男なんでいきなり同居とかありそうです。
    そうですね、そわらぬ神になんとかですねー!

• 4月28日