※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🐈‍⬛
ココロ・悩み

元旦那が浮気後に復縁を求めてきたが、条件を提示したところ、義家族からの反応にストレスを感じている状況についてどう思いますか。

相手の浮気が原因で完全に家を出て別れた後、
相手から関係を修復したい、帰ってきて欲しいと泣きつかれている状態です。
位置情報も携帯チェックもなんでもするから、と。
こちらの条件としては浮気をしたら慰謝料、2人で会ったら慰謝料などが記載された公正証書を作成、関係持ってる女性に目の前でもう終わりだと連絡する、自分から提案してきた位置情報や携帯チェックもする、生活費もきちんと渡すというのを言いました。
少し考える、と元旦那は言ってましたが
そのことを義母に報告したら(逐一連絡が来るため)、そこまでして一緒にいる意味ないと思う。普通に戻ってほしい。とか無責任なことばっか言ってきてかなりストレスです。
こちらはそれだけのことをされたから当然だと思ってるのですが義家族からしたらそこまで…ってなってるみたいです(笑)
なので元旦那にやっぱり義家族にそこまでして~とか言われたしやめとこうかなー!考えるまでもないかもー。と連絡しました。
私は別におかしくないと思うんですが、皆さんならどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

条件を提示した時に、即答しないあたり…無しですね🤣
浮気したやつなんて、時が経てばまた繰り返す可能性大だし、義家族も常識なさそうだし復縁はありえないですね😅
新しい人生歩みましょ✨

マママリ

別におかしくないと思います、それだけの信用を無くしたんですし
ただ、条件に即答しない、もしかしたら女に振られたから戻ってきたのか?とか考えると繰り返しそうな気はします…😅
私も次の人探すに1票です💧

ママリ

義母もうざいし、元旦那がその条件で「ちょっと考える」って程度の覚悟なら
復縁なんて無理ですね。

普通に戻ってほしいとか、どの立場で言ってるんだ?って思います。
要するに全部許してペナルティもなく、元通りに暮らしてほしいと。

舐めすぎですよね。
そもそも元旦那のせいでご自身も傷付いたし、こんな男とさえ出会ってなければ他にも良い男性がいたかもしれない。
慰謝料では済まされないほどのことだと思います。

私なら慰謝料請求して離婚しますね。

3児mama

少し考える!?どの口が言ってんだ!!って思ったら親も親だな😇

考えるまでもないですよ✋これで戻ったら都合のいい女になりますよ😇

まる子

義実家に言われた事で意見を決めるのは、後悔しそうだけど、
浮気は繰り返すらしいから、されたら信じられないなと思います。