お子さんが咳で自宅吸入してる方に質問があります。小児科で喘息と診断…
お子さんが咳で自宅吸入してる方に質問があります。
小児科で喘息と診断されてますか?
娘が喘息気味で毎晩クラリチンを飲んでいますが、天気などにより定期的に咳が酷くなりその都度吸入に通っています、酷くなればデカドロンなどが出されます。
一度咳がでると悪化し毎日吸入しに小児科に通うのですが仕事もしてるので少ししんどくなってきていて、吸入器あるので自宅でできたら楽だなぁと思い小児科の先生に相談したところ。
一度喘息と診断されると生命保険に加入できなるから僕は簡単に喘息診断をしないよ、と言われました。
結構多くの方々が家で吸入してる印象があるのですが、自宅吸入=喘息診断をされているのでしょうか?
- MI(1歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
長男も次男も診断されました!
毎日、吸入のために通うのは辛いですね💦
はじめてのママリ🔰
うちははっきり診断されてません。
RSウィルスになってから風邪を引くと気管支喘息になるので、先生から吸入器買ったら?と言われて置いてます。
吸入薬ももらってて、咳が酷いなと思ったら吸入させてます。
先生の判断次第なんですかね?🤔
-
MI
回答ありがとうございます!
そうなのですね、何故かかりつけの小児科では診断つかないと自宅吸入NGなのか謎です。かれこれ1年ほど吸入通いなので自宅吸入導入したいところです😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
診断されてません!が吸入器貸し出ししてくれる小児科あって
ひどくなると1週間〜2週間貸し出ししてもらってました!
-
MI
診断なくても吸入器貸し出しやお薬出してくれる小児科と、そうじゃない小児科があるみたいですね🧐- 2時間前
星
うちは二回喘息といわれて
アレルギーもちなのもあり吸入機かいました。
今回も咳だけがとまらず10日ほどすぎ喘息とは言われてないけど吸入してます。
先生からは吸入して咳とまるならしてあげてといわれてます。
吸入すると夜寝れるようになるので
-
MI
そうなんですよね、まさに今咳の止まらない娘の介抱しながらママリの質問させてもらってます😓
皆さんの回答読ませてもらうと自宅吸入は小児科によるみたいですね!- 2時間前
ばぶりー
自宅吸入してます!
喘息とは診断された事ありませんが、喘息ぽいね、とはよく言われます😳💦
何度か入院もしてるんですが「喘息です」とは言われないんです〜なぞです。
MI
早速回答して頂きありがとうございます!!やはり診断された上での自宅吸入なのですかね🧐
はじめてのママリ🔰
何度もすみません!
書き忘れましたが末っ子は診断されていませんが自宅で吸入していますよ😌
MI
そうなんですか!😳
そういう場合もあるのですね!