※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2階建ての2階に、段差を感じずに上がることの出来る家に住んでいる方い…

2階建ての2階に、段差を感じずに上がることの出来る家に住んでいる方いらっしゃいませんか?

上下分離型の完全分離二世帯住宅を建築予定です。
母は足が悪いので1階を使います。
うちは必然的に2階になりますが、歳をとった時に2階に平屋型で住むのは厳しいと思いますし、今でも毎日買い物したものを持って2階に上がるのはしんどいです。

調べているうちにスロープの家も見つけましたが、そんなにスロープを作れるような金銭的余裕も土地の広さもありません。

最終的には階段昇降機とかを付けなくてはならなくなるのかもしれませんが、段差を感じずに上がることの出来る造りになっている家があるならそうしたいです。

もしそのような造りの家に住んでいる方いらっしゃれば、お話を聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ホームエレベーターが一番に思い付きましたがダメですかね……
ちょうどいい高低差がある敷地なら、表から入れば1階、裏から入れば2階って出来るかもしれませんが……