※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが130ミルクを飲む時間が短くなりました。乳首は小さいサイズです。飲む力がついてきたのでしょうか?

1ヶ月半の赤ちゃんですが
130ミルクをあげていて少し前までは10〜15分かかっていたのに今は7〜8分で飲み終わります😅

乳首は1番小さいサイズ使ってます。

飲む力がついてきたからですかね?

コメント

ミニー

お子さんは何キロですか??

• まー

まー

正確には今測ってないのでわからないですがおそらく5キロくらいです!

• 5時間前
  • ミニー

ミニー

それなら、130じゃ足りないのかもですね☺️

• 5時間前
  • まー

まー

ですかね💦
    ただたまにゲップしても少し口から吐き戻したりするので(かなりジタバタ暴れる子なのでそれでかもですが、、)どうしようかなーと😢

あと便秘なので飲ませすぎるとお腹パンパンで苦しくて泣いて寝なかったり機嫌が悪かったりするのが気になってます。

• 5時間前
  • ミニー

ミニー

溢乳なら気にしなくてもいいかと思います(*^^*)

便秘で毎日、綿棒浣腸はしてますか??

• 5時間前
  • まー

まー

一応1日1回自力で出せることもあり、でない時はお腹パンパンなので綿棒したりって感じです!

• 5時間前
kaa

他の方へのコメント見させていただきましたが、5キロで130だと少ないかもしれません!
1番小さいサイズとのことですが、SSサイズですかね?
そしたらサイズアップして140ぐらいに量を増やしてもいいかもしれないです!