※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

病院でスタッフのことについて聞いてみてもいいと思いますか?数年前、臨…

病院でスタッフのことについて聞いてみてもいいと思いますか?

数年前、臨月で突然死産したことがあります。
常位胎盤早期剥離だったため私も死にかけて、本当に辛い入院生活だったのですが
ずっと付き添って話を聞いてくださった助産師さんがいました。

そしてこの度妊娠し前回の経緯から今、死産した病院に管理入院中です。
入院して1週間が経ちますが、いまだにその助産師さんはお見かけしません。
他スタッフに、おられるかおられないか聞いてみてもいいものでしょうか?

特にそれ以上聞くつもりも、何かするつもりもないのですが、前回死産時の退院日に、今度は笑顔で戻って来れるように、笑って再会しようねと約束して下さったのを糧に頑張ってきたので、勝手に少し寂しい気持ちになってます…😢

コメント

n

看護師です!私が働いてる病棟は入退院を繰り返す患者さんが多く、よく〇〇さんいないの?って聞かれます🙌🏻 事情を教えてくださるかは個人情報なのですが、聞いて大丈夫だと思いますよ!

あんず

聞いてみていいと思います!
私なら、以前お世話になった方で、と前置きして聞いてみますね!

( ´・ω・` )

全然いいと思います!!!
私の母は助産師ではなく看護師ですが、いいし、私だったら嬉しいって言ってます!

sora

私だったら聞いちゃいます!
もしいらっしゃらなかったら、それはそれで良いし、担当部署が変わってるだけとかだったら、会えたら嬉しいので☺️

はじめてのママリ🔰

私も看護師してますが、仲良かった患者さんとかは聞いてきますよ🙂
覚えててくれるのも嬉しいですし、また戻ってきてくれたと知れたら嬉しいです!😊

ママリ

助産師です!
絶対覚えてるエピソードだし、他スタッフに聞いてみてもいいと思います。
思い出させないようあえて訪室を控えてる可能性もあります。