※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじ
妊娠・出産

今度両家挨拶の予定があるのですが、19週のタイミングでセッティングさ…

今度両家挨拶の予定があるのですが、19週のタイミングでセッティングされそうで不安です。

勿論、安静にはしているべきだと思うのですが、20週前後ってどこまで動けるのでしょうか。
お腹は大きくなった感覚ありますか?

両家には妊娠していることを伝えていなくて、お腹でバレそうなのも不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

個人差ありますがわたしは20週あたりでは服着ていればわからない感じでした。
裸になれば少し太ったかなぁくらいでした!
初産だとそんなに早くお腹でないのでその辺りだと特にお腹大きくて目立つとかはないと思います!
動けるというのは移動範囲ですか?つわりとかがあって動けないとかですか?
わたしの場合普通につわりは残ってましたが仕事もしてたので動き回ってましたよ!

すぬ

医師から安静の指示があるということですかね?
であればその時にならないとわからないかと思います💦
特に何も問題ない妊婦であればお出かけなどの制限はないかと思いますよ😊
20週だと私はお腹が目立ち始めてたのでゆったりした服を着てても妊婦だとわかるかなくらいでした😂

3児のまま

安静というのは
自宅安静と言われたんですか?
言われてないのなら普通の生活でいいとおもいます。つわりなく元気ならどこまででも動けますよ🥺

お腹は初産でしたら少し出てきたかな〜くらいだと思います
冬だったら厚着だしバレなさそうです🙌

りん

切迫とかなにもなければ特に安静にしている必要はないと思います🤔
20wなら普通に動けそうな気がします!
私はその頃は全くおなか出てなかったです🙆‍♀️

ふか

医師から自宅安静などの指示が出ていなければまだ全然動ける頃じゃないかなと思います!
私もまだ普通に働いてるので🌷
経産婦なのでお腹は目立ちますが初産の時はまだそんなに目立たなかったと思います!