コメント

はじめてのママリ🔰
個人差ありますがわたしは20週あたりでは服着ていればわからない感じでした。
裸になれば少し太ったかなぁくらいでした!
初産だとそんなに早くお腹でないのでその辺りだと特にお腹大きくて目立つとかはないと思います!
動けるというのは移動範囲ですか?つわりとかがあって動けないとかですか?
わたしの場合普通につわりは残ってましたが仕事もしてたので動き回ってましたよ!

すぬ
医師から安静の指示があるということですかね?
であればその時にならないとわからないかと思います💦
特に何も問題ない妊婦であればお出かけなどの制限はないかと思いますよ😊
20週だと私はお腹が目立ち始めてたのでゆったりした服を着てても妊婦だとわかるかなくらいでした😂
-
はじ
そうです!赤ちゃんの周りに血腫があり、安静の指示を受けてます🙇
確かに1月に両家挨拶とかなので、まだどうなってるのかも分からないですね、、
時の流れに身をまかせます!
20週、ちょっとお腹が出たかな、くらいの状態なのですね。
お腹が出すぎて結婚する前に妊娠してるのがバレたら、順番が違う気もして😌
色々状況掴めてきた気がします!ありがとうございます☺️- 11月26日

退会ユーザー
安静というのは
自宅安静と言われたんですか?
言われてないのなら普通の生活でいいとおもいます。つわりなく元気ならどこまででも動けますよ🥺
お腹は初産でしたら少し出てきたかな〜くらいだと思います
冬だったら厚着だしバレなさそうです🙌
-
はじ
ありがとうございます☺️自宅安静とまでは言われて無くて、走ったり、重荷物を持ったり、体を動かしすぎないでねと医者から言われてます!
色々不安でどこまでも動けるメンタルが備わっていない..😭
お豆腐メンタル..
12週でもちょっと太ったかな?って感覚があるので、20週でも大きく変わらないのなら良かったです!
確かに厚着!お腹も目立たないですね!
両家挨拶乗りきれそうな気がしてきました😌
相談乗ってくださりありがとうございます!!- 11月26日

りん
切迫とかなにもなければ特に安静にしている必要はないと思います🤔
20wなら普通に動けそうな気がします!
私はその頃は全くおなか出てなかったです🙆♀️
-
はじ
ありがとうございます!血腫があり、最悪切迫にも繋がる?かもしれなくて、医師からは安静にと言われてました🙇
つわりも無いのでまだ助かってますが、、!
20wのとき全くお腹出てなかったんですか!?
すごい..お腹が目立つのは嫌だなと思ってたので、安心です😭- 11月26日

ふか
医師から自宅安静などの指示が出ていなければまだ全然動ける頃じゃないかなと思います!
私もまだ普通に働いてるので🌷
経産婦なのでお腹は目立ちますが初産の時はまだそんなに目立たなかったと思います!
-
はじ
ありがとうございます!
会社にどのタイミングで妊娠伝えようかも凄く悩んでました!!
もう伝えましたか..?😌
そしてきちんと働かれてて、、えらすぎて、、、!
体調お気をつけてくださいね!😭- 11月26日
-
ふか
私は少人数かつ立ち仕事で重たいものを持つ仕事なので心拍確認後に職場の方に伝えました☺️
つわりでお休みをいただいた日もありました💦
はじさんも体調に気をつけてくださいね✨- 11月26日

🥖あげぱんたべたい🥖
個人的にはまだお腹出てない?わからない?感じでした!(デブすぎて分からない感じw)
お腹の出方は人それぞれなので微妙ですね💦
安静にって言われてるならキャンセルのほうがいいかもですね😥
-
はじ
ありがとうございます!
デブすぎて分からない感じ🤝
12週でも太ったかな?って感覚がありました笑
それが20週でも変わらないのならある意味安心です😆
色々事情もありキャンセルはできなくて、、😭
1月の日程を提示されたので、もう少し早めに出来ないか相談してみます!- 11月26日
はじ
ありがとうございます☺️
20週って意外と目立たないんですね!
12週でもあれ?ちょっと太った?って感覚なので、大きく変わらないのなら良かったです!!
あと、血腫ができてて、安静にしてね~と医者に言われてて、、
でも動き回れるなら良かった、どんな感覚か分からなかったのでちょっと安心しました😊