※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後9ヶ月になったばかりの子供がいます。最近3回食になりましたが、同…

生後9ヶ月になったばかりの子供がいます。
最近3回食になりましたが、
同タイミングで椅子に長い間座ってられなくなりました。

4、5口食べたところで立とうとしたり、ダッコしてほしくて泣きます。
おもちゃをあげたり色々手を尽くすのですが、結局殆ど食べずに終わってしまいます。
この月例で離乳食ほとんど食べれておらず栄養が心配になります…💦
ミルクは飲めてます。

どうにか座って食べさせる方法はないでしょうか?
少しずつでも食べてくれれば問題ないでしょうか?😱
体重は減ってもないしあんまり増えてもないです…😩

コメント

N.F🧡

最早立たせて食べさせるとかダメですか?🫣
いずれは座って食べられるようになるし、とりあえず今は食べさせるのが目的なので、私だったら座れないのであれば立たせて食べさせます😂

まー

抱っこが好きなら膝に座らせて食べさせるとかでもいいかと思います!
まだ9ヶ月ですし離乳食だけで、栄養すべて摂らなくても平気ですし体重も減ってるわけではないなら大丈夫かと。

上の子がミルクもあんまり飲まないし離乳食も全く食べない、体重も増えず減ったりでしたが元気にしてますよー!

かなたん

うちも立とうとするのでチェアベルトでイスから立てないようにしてます🤣

一応足が変な感じになってきたら「座って食べようね」と声かけて座らせてます🙆

集中力は続かないですよね💦私はお皿とかマグとか渡してイジイジしてる間に食べさせちゃってます💦

あとは手づかみ食べ始めました☺️

それでもぐずぐずする時は膝に座らせて食べてます🙆
大丈夫です😌4歳の長男も下の子が産まれる前までは食べるの嫌になると私の膝の上で食べてました🤣