コメント
星
行きたいっていってるならあっていいかなと😊
うちは下の子は使わずでしたが
上の子はもっと早く買ってあげればよかったと思うので、出るなら買ってもいいかなと
まる
そんなのあるんですね!?😳
はじめて知りました。
家には大人便座の上からハメて使える子ども用の便座を置いてます。
一時期、うちも子どものトイレ問題があり、子ども便座を持ち歩いてはどうかとパパから提案がありましたが、衛生的にトイレの便座を持ち歩くのが個人的に嫌で😂
カバンにも入れたく無いし、公衆便所に置いたものを持ち歩きたく無くて💧
取り扱いに困るので、うちは工夫して乗り切りました。
あらかじめ子ども用トイレがある所をチェックしてでかけることと、大人便座でもできるように練習しました。
未だに一人だとハマっちゃうので、大人が持っててあげる、補助が必要ですが。
3歳半くらいから大人用トイレでも普通に用を足すことができてます。
うちは男の子なので、あまり外で座る事はないのですが💦
私自身は、小さい頃、母と一緒に大人用トイレに逆向きに座ってしてました。
子どもが、補助便座じゃないとできないようなら買ってあげて良いと思いますが、もしかしたら無くても、大人便座でできるかもしれないので、試してみてからでも良いかもしれません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
私も知らなくて、友人が使ってて知りました!
衛生面確かに気になるところですね🤣
たくさん書いて頂いてありがとうございます🥺!
色々試してみます🙇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
外で、行きたいと言われた時、持ち歩いてると安心ですよね😮💨
試しに買ってみます🙇