※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

口に入れたご飯をべーっと出すの、いつまでやりましたか?1歳半の娘が未…

口に入れたご飯をべーっと出すの、いつまでやりましたか?
1歳半の娘が未だにやります…
今日はほとんど出しててちゃんと食べてないと思います…
怒りたいけど、怒ってもムダだし…
疲れました😭

コメント

メル

ベーっと出さなくはなりましたが、今は嫌いなものは口に入れてもくれませんよ笑
ちょこっとだけ頑張れる日もあるけど💦
一通りの食材を認識して、これは嫌い!とはっきりわかるようになったら、口に入れなくなるからベーもしなくなると思います。(うちの子の場合1歳半くらいからそうでした。むしろ食べられるものの方が限られてました)
今は食べ方汚いと注意しますが、食事マナーを言い出したのは2歳半のイヤイヤ期抜けてからで、それまでは食べるもの食べときースタイルでやってました👍怒るだけ疲れるし、食事は楽しくしたいので(●'w'●)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも嫌いなものは口には入れないのですが、食べれるの物もべーするようになったのでお手上げです🤷‍♀️
    マナーを言い出したのは2歳半以降ということでとても参考になりました!今はマナーよりも楽しく食べることを優先していきたいと思います!!

• 2時間前
  • メル

メル

下の子は今まさにベーベー時期なのですが、口に入れたタイミングでベーしそうになったらスプーンや手口拭きでキャッチして下に落ちるのを防いでいます笑
    あとは、2回連続ベーしたメニューはその日はもう下げて、食べるならふりかけご飯とかだけでも良しとしてます!
    あと、トイストーリーが好きなのでそれを見せつつだと誤魔化されてもぐもぐしてくれたりするので、見せつつ食べたりもしています笑

• 2時間前
まー

1歳8ヶ月ですがやります😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に困っちゃいますよね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も未だに気に入らない味、食材があるとべーっと出します😞
正直、腹立つこともあります🥲
ご飯の時にポリ袋を用意しておいて、そこにべーっとしてもらってます🤣