※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今月中旬に幼稚園の入園願書の受付がスタートするのですがそこの園は人…

今月中旬に幼稚園の入園願書の受付がスタートするのですがそこの園は人気みたいで、皆さん申込受付時間よりも早くに来て並ぶそうです。

私も早めに出向いて並ぼうと思うのですが、早朝は寒いし途中で具合が悪くなったりトイレに行きたくなったらどうしよう...と心配です😅

一般常識で、列の途中でトイレに行きたくなったら抜けてまた最後尾に並び直しですかね?前後の人に抜けても良いか声掛けて抜けてそこに戻るのはタブーですか😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本は並び直しだと思いますね…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね🥲時間的にどうしても1人で並ぶしかなくて。
    コメントありがとうございます!

• 2時間前
ママリ

早く申し込んだからと言って、その園に受かるとは限りません💦
ちゃんと役所のひとが選考すると思うので、期間内に持っていければ良いと思いますよ💦

• ママリ

ママリ

ちなみに、列から外れたら元の場所には並べないかと思いますよ💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこの園は先着順なんです...😅💦
    やはりそうですよね🥲離れられない状況と思うとトイレに行きたくなるタイプで😅
    コメントありがとうございます!

• 2時間前