はじめてのママリ🔰
ご祝儀のほとんどが飲食代と引き出物で消えていくので、
私なら美味しいご飯食べにいっておいでという気持ちで送り出します🙌🏻
mom
旦那さんは呼んでないけど招待されて旦那さんが出すって決めたなら口出すことじゃないと思います。
まろん
お金よりお祝いの気持ちが大切かなと思います。
はじめてのママリ🔰
あまり気にならないです😶
呼ばないと決めたのは旦那様ですし…お祝い貰っていたとしても結婚式に呼ばれてなければ1万円とかが相場ですよね。出席時の3万円とはどちらにしろ平等の額にならないですし
旦那様が納得の上ならいいのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
気にならないですね!
そんなギブアンドテイクだけじゃないと思います🤣
男の人ならノリっていうのも結構ありそうです笑
私もお祝いもらってない人でも行くの好きですー☺️
はじめてのママリ🔰
逆に自分の時は呼んでないのに、呼んでくれたのならありがたいお話だと思いました。
はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございました!まとめての返事で申し訳ありません💦
そもそも呼び合う仲ではないのに呼ぶこと自体がご祝儀目的なのでは?(プランナーさんに、人を呼べば呼ぶほど手出しは減ると言われたため)と思ってしまいました…
旦那のことなので口出しはしないようにしようと思います😂
こーさーまー
私も気にならないですね!
結婚式ってお金だけじゃなくって、本当に祝いたいかどうかだと思ってるので😊
旦那さんも「えーどうしよ、お祝いもらってないのにご祝儀出すの…ありえねー」って言ってるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
旦那は何も言っておらず、結婚した時にお祝いをするわけでも無いのに自分のことは祝えってこと?と勝手にモヤモヤしてたって感じでした💦
おっしゃられているようにお金だけじゃなくて祝いたいかどうかなのに受け身だけなんだなと🤣- 1時間前
コメント