※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近くもんに通い始めましたが子供は飽きてきたようでトロフィーもらっ…

最近くもんに通い始めましたが子供は飽きてきたようでトロフィーもらったら辞めると言っています。もし3月末で3学年先に到達したとして3月で辞めるかトロフィー貰える6月で辞めるかどちらが良いと思いますか?

もちろん先生に相談しますがみなさんの考えを教えてください。
ちなみに公文辞めて他の習い事がしたいそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

くもんより塾とかのほうがよいかなー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めるのはほば決定しているのですがトロフィー確定する3月に辞めるかトロフィーもらえる6月に辞めるか悩んでいました。

ちなみにまだ未就学児で田舎なので塾はなかなかなさそうです、

• 1時間前
ママリノ

トロフィーはもらいます!

未就学児で3学年先とのことで
年長さんとしてもCですよね?
もう少しやってもいいんじゃ?と思います。

あと、公文が飽きてるけど教材が嫌いじゃないなら
家で直しはやって、公文では普通に解いてきたらどうかな?と思いました。

公文と塾じゃ目的が違いすぎて比べられないかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

本人にやる気がなくて辞めたいみたいです。多分単調なプリントが合わないのかなと。あと算数は沢山書かないといけないので疲れるのだと思います。

まだ簡単な所なので家で直して教室でその日の分やってくるだけなのですが…。

メインの先生はとても褒めてくれるのですが幼児の先生はあっさりなのも本人のモチベーションが上がらないのかなと。もし辞めるなら3月末と6月末どちらがいいと思いますか?

• 1時間前
  • ママリノ

ママリノ

もちろんトロフィーもらってからです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読み間違えていました💦
    6月にもらってからということですね。
    本人もトロフィーもらうまで続けると言っているのでそれまでは頑張ってもらってもいいかもしれないですね。

ありがとうございました!

• 1時間前