コメント
はじめてのママリ🔰
くもんより塾とかのほうがよいかなー
ママリノ
トロフィーはもらいます!
未就学児で3学年先とのことで
年長さんとしてもCですよね?
もう少しやってもいいんじゃ?と思います。
あと、公文が飽きてるけど教材が嫌いじゃないなら
家で直しはやって、公文では普通に解いてきたらどうかな?と思いました。
公文と塾じゃ目的が違いすぎて比べられないかなと。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本人にやる気がなくて辞めたいみたいです。多分単調なプリントが合わないのかなと。あと算数は沢山書かないといけないので疲れるのだと思います。
まだ簡単な所なので家で直して教室でその日の分やってくるだけなのですが…。
メインの先生はとても褒めてくれるのですが幼児の先生はあっさりなのも本人のモチベーションが上がらないのかなと。もし辞めるなら3月末と6月末どちらがいいと思いますか?- 1月13日
-
ママリノ
もちろんトロフィーもらってからです!
- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
読み間違えていました💦
6月にもらってからということですね。
本人もトロフィーもらうまで続けると言っているのでそれまでは頑張ってもらってもいいかもしれないですね。
ありがとうございました!- 1月13日
ゆんた
3月で到達したら4月から新しいところったのもいいとは思いますよ😃
内容てきにどのあたりまでいっているのかわからないですが…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
3月末に辞めるのもありですかね🤔
公文続けられれば力は付くと思うのですがなかなか難しいです。- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
国語は2A算数がBに入った所です。Fまで頑張って欲しかったですが無理そうですね…
公文続けられるのも才能なのだと思いました。- 1月14日
-
ゆんた
Bだとまだ最初の方ではありますもんね💦
トロフィー狙ってるのは先生知ってますか?おそらく言っといた方がそれに向けて組んでくれると思うので。- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。まだまだ最初の方なのでもっと頑張ってほしい気持ちが強いです🥹
算数のトロフィーはいけると思うと言われているのでサポート頑張ります。- 1月14日
はじめてのママリ🔰
難しいとかではなく飽きただけですかね?
それなら少し進度を進めてもらって新しい単元に入るのもいいかもと思います。
(まだ今の単元が必要そうなら半々にするなど)
うちも通っていますが、飽きてそうだったら先生と相談して前後の教材を混ぜたりしてます😂
辞めるならトロフィー貰ってからがいいと思います🥹👍
-
はじめてのママリ🔰
また始めたばかりで簡単なので繰り返しなしで進んでいて…ひたすら計算して数字書くのに飽きているのかもしれないです💦
先生に相談してみてトロフィー貰ったからが良いのかもしれないですね。- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳
単元繰り返していないのに飽きてしまっているのは、ひたすらプリントをこなす公文がそもそも合ってなさそうですね💦
合う合わないあると思うので、他の習い事を試すで全然いいと思います☺️
勉強系なら学研とかは宿題少ないので、私の周りでは公文合わない子が行くことが多いですね!
まだ未就学児ということなら家でワークでも十分だとも思いますし☺️
子供の中で「飽きたからすぐ辞めた」とならないように、建前だけでも目標を決めさせて辞められるといいですね。
トロフィー目標はちょうどいいと思います🙆♀️- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
沢山教えていただきありがとうございます😊
そうなんです…
自分からやりたいと言って始めたのでもう少し頑張ってくれると思っていたのですが最近は宿題やるのにダラダラしていてとても時間がかかっています。
他の習い事の宿題もあるので大変なんだとは思いますがくもんが合わないのでしょうね。
学習習慣はあるので家でワークに変えたいと思います。
まずは3月末までに3学年先まで終わるようにサポートしたいです。ありがとうございました!- 1月14日
はじめてのママリ🔰
辞めるのはほば決定しているのですがトロフィー確定する3月に辞めるかトロフィーもらえる6月に辞めるか悩んでいました。
ちなみにまだ未就学児で田舎なので塾はなかなかなさそうです、