※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

赤ちゃんに飲ませる麦茶についてです!鶴瓶の麦茶(大人が飲むやつ)を水…

赤ちゃんに飲ませる麦茶についてです!
鶴瓶の麦茶(大人が飲むやつ)を水道水をケトルで沸騰させたお湯を入れて薄めて飲ませるのでも大丈夫ですかね?

いつも麦茶作るとき、水をやかんで沸騰させてポットに鶴瓶のパック入れてお湯入れてって作ってるのですが、やかんに鶴瓶のパック入れて煮出し?で作った方がいいでしょうか?
また、赤ちゃんにあげる麦茶はその日に作った麦茶じゃなくて1〜2日前に作った麦茶でも大丈夫だと思いますか?💦

コメント

S chan

ベビー麦茶をあげるか
赤ちゃん番茶をあげてます!
毎日朝作って一日かけてのませて余ったら捨てます💦

• rio

rio

ありがとうございます!
    やっぱり日にち経ったらやめた方がいいですよね💦
    ペットボトルのものじゃなくてパックになってるものがあるんでしょうか?

• 2時間前
  • S chan

S chan

ペットボトルのを買った時は冷凍したりしてました!
    赤ちゃん番茶はオーガニックのお店で買ってもらっていて
    ティーパックみたいになってるのがあってそれを毎回煮出してあげてます!

• 2時間前
  • rio

rio

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

麦茶は腐りやすいので2日前のものは大人でもやめた方が良いと思います!
赤ちゃんはそんなに飲む量も多く無いと思うので、鶴瓶の麦茶の粉末タイプを使うのはいかがですか!?飲む分だけ作れますよ😉

• rio

rio

そうなんですね、2日前でも普通に飲んでました😂
    鶴瓶の粉末タイプあるんですね!とてもいいこと聞きました😳ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    その日分まとめて作るより、飲ませるたびに作った方がいいですかね?

• 1時間前