もうすぐ2歳の息子がいます。手足口病になり、今日で3日目ですが食べ物…
もうすぐ2歳の息子がいます。
手足口病になり、今日で3日目ですが食べ物は一切受け付けず、飲み物も拒否気味になってしまいました。
なんとかぶどうジュース、牛乳、お茶を飲ませましたがあまり飲めないし脱水が心配です。
手足口病のときって何なら飲めるんでしょうか😢お腹は空いてそうなのでカロリーあるものをと思ってますが、プリンやバナナシェイクも拒否されてしまい途方に暮れています。
また、飲めなかったら点滴になるんですかね?こんな小さい子でもできるのでしょうか。
刺す時はもちろん、点滴中も大暴れで引っこ抜かれそうですが。。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
annco♡
冷たいものなら痛くなりにくいようなので、アイスとか少しずつ食べてました。冷たいうどんとかもたべれてたような…
サクラ
飲めなければ点滴ですよね🥺その子にもよりますがうちはスポーツドリンクとか野菜ジュレみたいなので凌いでました😂
ちなみにうちは末っ子だけで新生児の頃から始まって、2ヶ月頃、1歳半頃と何回か点滴してもらってます😖心配ですが意外と先生も上手くやってくれるので何とかなるものですよ🥺
-
はじめてのママリ🔰
ただでさえすごいイヤイヤ期なので、点滴なんて絶対無理だろうと思ってました😢どうにかなるんですね笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、冷たいもの食べさせてみます。