コメント
ゆ
短気だからですかね🤔💭
けーこ
育児に対しての気持ちが違うからですかね?
自分が痛い思いをしていないから子供に対する気持ち、考え方、感じ方が違うんだと思います。
夜泣きで起きないのが良い例ですよね
-
さくら
それはあると思います🙂↕️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
一人目ですか?
まだ5ヶ月だと抱っこする回数的にはママの方が圧倒的に多いし寝かしつけ、ぐずった時の対応もママが上手なのでベビーちゃんも落ち着けますが
男の人って包容力ありますがぎこちなさや不安に感じたらそれがベビーちゃんにも伝わってなかなか泣き止まなかったり身を任せてくれなかったりきますもんね💦
負けずにやれ!慣れろ!って
私も一人目の時はよく思ってました笑
コツよりも根気だ!って話ですしね🤓笑
もう諦めるなら家事やってって私なら言いますね!
-
さくら
そうなんですよね…ベビーも抱っこされ慣れてるから旦那より私のがいいってなるのかもなぁって思いつつも自分も疲れてくるから旦那でもあやして落ち着かせて欲しいんですよね😭
家事は家事でしてくれるんですが私が息抜きになるので特に旦那が土日仕事ない日はこっちが家事する代わりにベビーみて!ってなっちゃってます🥲- 2時間前
♡👼🏻♡
めっっっっちゃわかります‼️
うちも1人目で、書いてあることすべてそのままです!
結局「ママの方が上手だから」とか言ってこっちに丸投げしてくるんですよね😫
-
さくら
同じでしたか🫣!!
なんなんですかねあれ!下手ってわかってるなら少しでも上手になるように努力しろ!って感じですよほんと😑笑- 1時間前
はじめてのママリ
多分こいつらは、1ヶ月くらい私たちと同じことしないとわからないんですよ😤😤笑
うちなんて別の部屋で寝てるから夜中の対応したことないくせに、気にせずでかい音とか出して、ちょっと静かにして〜っていうと、大丈夫だよ起きないよって😠起きてもお前関係ないもんなってキレましたw
今日も娘が体調悪かったりで昼間も泣きっぱなしで夜中も頻繁に起きたりで、久しぶりに私すごく疲れてて、、なのにこいつは午後に出かける予定があって、それはいいんですが、朝早く起きてくれたー!と思ったら、出掛けようって言ってきて、具合悪いから可哀想だよって言ったら、じゃあいいやまた寝るねってちょっとキレ気味で!まぢで一生起きてくんなと思いました
-
さくら
ほんっとそうですよね!!😇笑
お互いほんとにこっちは毎日毎日いっぱい頑張ってますよね!🥹
めちゃくちゃわかります😂
もう存在ないくらい息殺しとけって思います🙃笑
じゃあいいやって何がいいんだって感じだし何故己がキレてんねんってなっちゃいますね🫠- 55分前
さくら
私も短気です🤣