※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ワーママの方月の固定の引き落としなしで月いくらくらい自由につかって…

ワーママの方月の固定の引き落としなしで月いくらくらい自由につかってますか?10万は軽くいくんですが、、、

コメント

KK

自由に、というのは完全に自分用に使ってるお金ということでしょうか?
たまにある友達とのランチ等含めて1〜2万かと!
平日は基本職場と家の行き来だけで、寄り道しないので、お昼ご飯以外ほぼ使わないです…

美容院行った月は+1.5万くらいでしょうか?

家族全員の含めると外食とか娯楽含めて10万くらいな気がします!

おもち

手取りが少ないシングルなので
美容室(2-3ヶ月に一度ぐらい)積立含めても2万ぐらいですかね、
今月はディズニーいくので散財します

はじめてのママリ🔰

完全に自分用で、と考えると多くても3万、基本1.2万くらいです🤔

はじめてのママリ🔰

私も固定費除いて10万くらいいってます
楽天とAmazonで日用品やら結構買ってます。
食品以外はほとんどネットなもので🤔
あと急な出費なんかも私が出してます😇

ママリ

自由に、がお小遣いという意味なら月5万です!余ることが多いので実際に使ってるのは月3〜4万くらいです!

ママリ

お小遣いとか自分の美容とかですよね?
そしたら習い事含めて基本3〜5万です!
服とか靴とか買うと10万とか20万とかいったりもしますが、そこまで使うのは稀です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、美容代とか単独の遊びなどです!3-5万で何をされてますか?🥺

• 1時間前