実家や義実家との旅行について。ここ最近、義実家と車で1泊の旅行に行く…
実家や義実家との旅行について。
ここ最近、義実家と車で1泊の旅行に行く機会が2回ありました。
ひとつはディズニー、もう一つは温泉です。
今度夫の会社から旅行券がもらえることになり、飛行機の距離で3泊の旅行に行くのですが、
夫がここ最近は義実家と2回旅行に行ったし、私の実家を誘おうと言い出して、3泊の旅行は私の両親と一緒に行くことになりました。
3泊ですし、私の両親も行っていいのか?と気になって、「今回は家族旅行にしたら?」と提案したのですが、それでも夫が誘おう!と言ったので、それで決定しました。
でも義実家からしたら、気分悪いですかね?😅
先日、会社からもらった旅行券でどこ行くの?と義母から聞かれて、正直に言っていいか迷ってしまって😅
皆さんだったら、義実家に正直に伝えますか?
- ママリ(2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
バレないならわざわざ言わないです😊
義家族とも行ってるなら気にしなくて良いと思いますよ☺️
ママリ
コメントありがとうございます!!
多分ときどき「どこ行くの?」と聞かれそうで💦
気にしなくて良さそうですかね🥲
はじめてのママリ🔰
逆にそれで機嫌を損ねられても、これ以上どうしろと?って思います💦
行く場所は伝えて、両親とは伝えなくても良いかなと思います!
バレそうなら素直に言っておきます!
ママリ
多分一緒に行きたいと言うと思うんですよね。。
確かに、両親と行くとは伝えず、「もう予約しちゃいました」って言っておけばなんとかなるかもしれません。。
はじめてのママリ🔰
それなら両親が一緒なのでと言えば済みそうですが、言えないなら部屋がそこしか空いてなくて…とかなんとか言うしかなさそうですね😭😭
ママリ
そうですよね。。
ご意見ありがとうございます🙏🙏