※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人の結婚式で妊娠を隠すべきか悩んでいます。言うと周りに気を使われるけど、どうしたらいいでしょうか。

現在6周目なのですが、12月に友達の結婚式に参加します。
その頃には11周目ぐらいだと思うのですが、妊娠していることを言った方がいいと思いますか🥺?
まだ安定期に入っていないためなるべく知られたくない気持ちもあります。結婚式をあげる友人には言ってもいいですが、ご飯など配慮されると周りのみんながあれ?ってなりますよね🥺
皆さんならどうしますか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

11週…つわり真っ最中じゃないですかね…?
8週から14週まで何も飲めない、何も食べれなかったです😭
ひたすら寝てました🫠
つわり軽いといいですね…💦
妊娠していることを伝えて出席するか、欠席するかかなと思います。。
お腹はまだ出ないと思うので、体型的には言わなければバレないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はまだつわりがないですが、これからあるかもしれないですもんね💦
    妊娠のことは伝えようと思います!!

• 11月3日
ともか

式場にもよるかと思いますが、私が妊娠中期で参加したときはブランケットやクッションも用意していただいていて明らかに席の様子が違ったので友人たちにもバレバレでした(ありがたい事ですが)。

11週目頃であれば知られてもいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはありがたいことですが、そんなこともあるのですね💦
    配慮なくてもいいことを事前に伝えようと思います!

• 11月3日
ままり

11wは寝たきりで何もできませんでした😳私は結婚式に参加できるかもわかんないかもっておもいました🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦その時は参加にしてて欠席された感じですか?

• 11月3日
  • ままり

ままり

その時に結婚式はないですけど、仕事は毎日毎日欠勤でしたよ😅

• 11月4日
3人目のママリ🔰

私は2人目妊娠中いきました!
でも主催者には言ってなく、一緒に参列した子にだけ言いました。
妊娠中駄目なメニューって良く焼かなきゃとか生魚控えようとかアルコールNGくらいですので、私はお肉なら良く焼きしてもらった記憶で、アルコールはこのあと車運転するのでっていって主催者に伝わることはなかった記憶です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともとお酒は飲まないので大丈夫かと思うのですが、お肉が良く焼きででないとどうしようと思っていました💦伝えれそうだった伝えてみようと思います!

• 11月3日