※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在6周目なのですが、12月に友達の結婚式に参加します。その頃には11周…

現在6周目なのですが、12月に友達の結婚式に参加します。
その頃には11周目ぐらいだと思うのですが、妊娠していることを言った方がいいと思いますか🥺?
まだ安定期に入っていないためなるべく知られたくない気持ちもあります。結婚式をあげる友人には言ってもいいですが、ご飯など配慮されると周りのみんながあれ?ってなりますよね🥺
皆さんならどうしますか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

11週…つわり真っ最中じゃないですかね…?
8週から14週まで何も飲めない、何も食べれなかったです😭
ひたすら寝てました🫠
つわり軽いといいですね…💦
妊娠していることを伝えて出席するか、欠席するかかなと思います。。
お腹はまだ出ないと思うので、体型的には言わなければバレないです!

はじめてのママリ🔰

ご飯とかもありますし、何かあった時のために伝える方が良いと思います!(当日キャンセルの確率も0ではないと思うので!!)
周りに知られたくないなら、そのことも伝えていいと思います😌

ともか

式場にもよるかと思いますが、私が妊娠中期で参加したときはブランケットやクッションも用意していただいていて明らかに席の様子が違ったので友人たちにもバレバレでした(ありがたい事ですが)。

11週目頃であれば知られてもいいかなと思います。

ままり

11wは寝たきりで何もできませんでした😳私は結婚式に参加できるかもわかんないかもっておもいました🙄

3人目のママリ🔰

私は2人目妊娠中いきました!
でも主催者には言ってなく、一緒に参列した子にだけ言いました。
妊娠中駄目なメニューって良く焼かなきゃとか生魚控えようとかアルコールNGくらいですので、私はお肉なら良く焼きしてもらった記憶で、アルコールはこのあと車運転するのでっていって主催者に伝わることはなかった記憶です!