パートからの転職について悩んでいます。大学卒業で正社員で入社した事…
パートからの転職について悩んでいます。
大学卒業で正社員で入社した事務の仕事を、2人目の育休復帰時からパートに切り替えました。
時給1,300円で9〜16時、平日5日働いています。
時給は田舎にしては高めにしていただいていますが、昨今の物価高や今後の生活を考えて、ゆくゆくは転職を考えています。
今の会社で時間を延長したり、正社員に戻る道もありますが、正直今の会社に疲れてきたなという思いがあります。
転職先は派遣か正社員を考えています。
子持ちだと正社員で内定先がすぐ見つかるとは限らないので、派遣をしながら正社員の仕事先を見つけていく形になるかなぁとは思っています。
上の子が年少なので、小1の壁ももうすぐです。
今の仕事のまま続けるべきなのか、早めに転職に向けて動いていくべきなのか、悩む毎日です。
良ければアドバイスをいただけたら嬉しいです。
- ナクル(1歳9ヶ月, 4歳6ヶ月)
おむすび
パートで丸一日週5日働くよりは、正社員の方がいいのかなぁと思います🥺
今のお仕事を続けながら、正社員のお仕事が見つかれば1番いいですよね(´・ω・`)
子供を育ててお仕事も頑張っていて素敵です💓
たけこ
私も、今の会社がもう耐えられないくらい嫌!ってわけでないなら、今の会社に居ながらどこか別の正社員を目指す方がいいかなと思います。
派遣社員を挟むと、その次の正社員転職の難易度が上がる気がします💦
はじめてのママリ🔰
事務で1300円はかなり高待遇なので、働き方自体は維持がいいなら居座る方が稼げるとは思います。
小1の壁はそのままの働き方であれば、学童一択だと思うのでお弁当作りと朝の出発時間の問題さえクリアできたら、そこまで躓くことはないと思いますよ!
コメント