※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

喧嘩した時は「俺が買ったソファだ!高かったんだからな!」などと言って…

喧嘩した時は
「俺が買ったソファだ!高かったんだからな!」などと言ってきます。
家もそうです。「〇〇がここがいいって言ったから毎月ローン払っているんだ!」と。
モラハラが限界で離婚話をしました。
すると「家はどうするんだ?誰が住むの?売るのも簡単じゃないんだからな」「ソファとか他の家具だって誰が売るんだよ。〇〇がこれからいいって言ったんだからね?」と言ってきます。
矛盾してません?俺が買ったって言って売るのは誰がやるんだって…😅
家を買う時私がローン組んだわけでもないですし、家具も私のカードでは買ってないし…と思いながら😅
なんで言えばいいんですかね。
「あなたが買ったんだから自分でやってよ」だと酷いんですかね

コメント

ちか

モラハラというか子供っぽい旦那さんですね😅
ソファーがやたら出てくるのは何なんでしょう?笑
とりあえず離婚話から話逸らしたくて、その場で目に入ったソファーや家のことを口に出してるんでしょうか。

「財産分与の方法なんて離婚するかどうか決まってからのことなんで、話逸らさないでもらえます?
その辺は手続き上の話なので。
財産分与が面倒だからってモラハラ我慢して生活する気は無いんで。
はい、本題に戻りましょう。」
って都度修正した方が話はしやすいかも。

財産分与の時は、どっちが買ったとか関係無いと思いますけどね…😅
いざという時は、専門家にお任せすることができますよ。