※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの片目が垂れ目で、将来手術が必要か不安。同じような症状の赤ちゃんいますか?

一重で左右目の大きさや高さが違う赤ちゃんいますか?

うちの娘は左右でばっちり違います。片目が重くパンって張ってます。片目が垂れ目です。
これから大きくなるにつれて、本人気になるだろうなと思うと不安です。
まだ全然先のことなのに、今から何ができるのか手術とか検索魔になっちゃいます。

同じような赤ちゃんいますか?

コメント

まー

旦那に似て下の子は右のが大きくて左のが少し小さく垂れ目です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やっぱり左右差はあるものですよね。少しでも目が開いてくれればいいのですが、、
    教えていただきありがとうございます😊

• 11月4日
メル

うちの子も左右差あります。
パパも私も多少あるので遺伝かな〜
まぁ、女の子なら化粧で誤魔化せるし、今のところ手術レベルでは考えてません。
本人気にして悩むほどなら整形とかもありかなとは思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。確かに女の子であれば、化粧もできますよね🤔
    様子を見てみようと思います。
    ありがとうございます🙇

• 11月4日
ママリ

小さい頃は左右対称でしたが、今2人とも目の大きさが左右対称じゃないです👀
旦那が二重で、私が奥二重なのも関係あるのかな?って思ってますが🥹

まぁ気にし出す頃には色々教えてあげよう😎
てずっと言ってます😊
本人が望むなら埋没とかすればいいし、アイプチなら私もやってるし、伝授してやろうじゃないか!!て感じです😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなるにつれ、左右非対称になることもあるんですね。
    ママリさんは、とてもプラス思考です。わたしも気楽に考えられるように頑張ります。
    ありがとうございます😊

• 11月4日