赤ちゃんが昼寝後にぐずるのは体調不良でしょうか。先週溶連菌感染で高熱が続き、熱は下がったものの機嫌が悪く、泣いてばかりです。体調がまだ悪いのでしょうか。
赤ちゃんが昼寝してもすぐにぐずってまた寝てしまう時は体調が悪い時ですか?先週の金曜日に溶連菌に感染し発熱。その後3日間39℃台の高熱が続き、抗生物質の種類を変えてもらったところ一昨日の夕方熱は平熱に戻りました。ですが、機嫌の悪さが続いており起きている間はほとんど泣いています。また眠くなるのも早く1時間くらい起きたらすぐあくびや目を擦りはじめ眠そうにしています。熱は下がってもまだ体調が悪いのでしょうか。。離乳食も食べてる途中で泣いたりとにかくいつもと様子が違う状態がずっと続いています。いつまで続くんだろうという不安と何で泣いているのかわからずイライラしてしまいます。
- ゆきんこ🔰(生後10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
溶連菌に詳しくはないですが、ネットで見たら喉痛があるようですね。
薬を飲み切るまでは、赤ちゃんの薬は少量だし、まだ治らないかと思うのでまだ痛みがあるのかもしれませんね。
ずっと熱が出ていて体力も消耗しているし、まだ病み上がりで眠たいんでしょうね。
赤ちゃんは耳が良いので音にも敏感だし、眠たくても自分で寝るのが下手なのでくずるかもですね。
私はおんぶとかして寝かしつけてます。

ゆきんこ🔰
ありがとうございます!熱だけが体調不良じゃないですよね💦今更ながら喋れない赤ちゃんを育てるのは大変だなと改めて痛感しました。まだ薬も飲みきっていないので様子を見てみようと思います。

はじめてのママリ🔰
大変ですよね😭ずっと泣かれたら💦
気分転換にお散歩するのもいいと思います。ママさんがリフレッシュしないと疲れちゃうし、お子さんもそっちの方が気が紛れたり程よく疲れたほうが眠りやすいかもですね😊
なんだかんだ、完治するまでグダグダかなと思うのでたくさんリフレッシュされてくださいね🥺✨
コメント