※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

結婚式ご祝儀について1月に友人の結婚式に旦那、私、長男(2歳)長女(0歳)…

結婚式ご祝儀について

1月に友人の結婚式に旦那、私、長男(2歳)長女(0歳)の家族で参列します。
この場合、ご祝儀いくら包みますか?🤣

別の友人が、来月結婚式に参列するそうで、3人家族で出席で7万円包むといっていたのですが、(親族などではありません)家族で参列する場合いくらが相場なのでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

3人で、子供は離乳食を持参したので5万にしました!

はじめてのママリ🔰

2歳のお子さんの料理を出してもらうなら5万プラス子供の料理代5000〜1万ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

友人なら7万かなぁ?と思いました!

めいめい

私の周りだと夫婦で出席なら5万が普通なので、最低でも5万以上は確定ですかね!
上のお子さんにもご飯出してもらったり、キッズチェアやベビーベッドを用意してもらうとかもあるだろうし、ご友人と同じく7万が妥当かと思います!

ママリ

7万円ですね。
これ以外の額は逆に考えにくいですかね。

しずく

7万ですね。
お子さんの分というより、夫婦で出るのなら7万出します。
1人で出たら3万なのに、夫婦2人で出て5万だと1人あたり2.5万ということになりますし…それはちょっとないかなと思うので🤔