旦那の口臭がきつくて、気になります。アイコスを吸っているせいかもしれません。上手に伝える方法はありますか?
最近旦那の口臭がきつくて、至近距離で話されると辛いです。
子供を寝かしつけたあとなどコソコソと旦那と会話をするのですが、口臭がきつくて旦那に違和感を与えない程度に身を引いて話してます。
旦那は歯医者の定期検診は欠かしませんが、毎日アイコスを吸っています。だからなのか口臭がさらにきつく感じます。
子供にも抱っこして話しかけたりもするので将来嫌がるかもしれないし、できればアイコスはやめて欲しいのでそれとなく伝えたいのですが何かいい言い方はありませんか😭?
- すみ(生後8ヶ月)
コメント

三太郎ママ
私だったら「友達の娘ちゃんがこないだ「くちゃい~」て泣いたんだって~。多分アイコスの匂いっぽいけど、私吸わないしアドバイス出来なかったわ~。こーゆー時何て言うのが正解だと思う??」とか聞いてみるかもです。

はじめてのママリ🔰
マウスウォッシュしてもらってはどうですか?
定期検診欠かさずに行っているなら、リステリンとかコンクールとか置いて虫歯の予防にもなるからと朝、晩やってもらうと多少改善されるかもです
まだ使ってなければ
-
すみ
コメントありがとうございます!そうですね!それはありかもしれません🤔
- 11月3日

mm
定期検診は行っててもやっぱり日頃の習慣が大事だと思います。
一本ブラシを使って仕上げをする、フロスを毎日やるのがいいと思います👍
毎日磨いてるのに汚れ取れますよ。
タバコは普通にやめてといいます🚬
というか口くさっ!とかも言っちゃいます。気づかせる意味でも本音いうのが一番いいと思っちゃいます。
すみ
コメントありがとうございます!たしかにそういう言い方はアリですね🤔参考にさせていただきます!