皆さんの職場では外国人労働者いますか?中国やベトナム人の他に、最近ミ…
皆さんの職場では外国人労働者いますか?
中国やベトナム人の他に、最近ミャンマー人がちらほら採用されて入ってくるのですが、数人まとめて入ってきます。
ミャンマーの文化では怒られる習慣がないそうで?🤔
日本人と同じミスをしても注意されるのは日本人のこちらのみ😇ミャンマー人同士数人いつも群れて仕事もしていて仲がいいようです。
会社が採用するときも、いつも数人ずつ、なにかと会社から住む家のあれこれを補助してもらってるようです。
そういう制度?助成金みたいなのがあるんですかね💧
私だって怒られるの嫌いだよー😂って思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
機能研修生ですよ
海外でも優秀な方がきていてます。
ミャンマーの方いますが普通に注意はされますよ
怒るは感情的で注意は怒るとは違うので🙂
はじめてのママリ
ネパールの子が1人います。
とても真面目で優秀で、母国語以外に日本語と英語が話せます。
外国人労働者を採用する際は補助がありますし、ハローワークか労働局か忘れましたが、採用しましょうみたいな動きがありますよ。
会社側も生活習慣も違うし大変です😅
わーいワーイWaaai\(^o^)/
技能実習生うちにベトナム、インドネシアといます!12人です。
家など日常的なお世話も基本的にしないといけません。それがルールです。
猫LOVE
私の会社は日本人の方が少なくて、ほとんどフィリピン人とベトナム人が多いです😅💦
普通に仕事遅いと注意されたりしてますよ😅
はじめてのママリ🔰
雇用する側でもいろいろ決まりがあるんですね🙄
パートリーダーが結構キツい言い方の人で😂上司にあれこれ文化の違いを説明されてました😅
外国人の方、多くなりましたよね。特にコンビニとか、やる事たくさんあって複雑だし、頭良くないとできないなーと思います。
ママリ
技能研修生の間違いです💦