離婚するのですが、今後が不安でたまりません。現在接客業の仕事を正社…
離婚するのですが、今後が不安でたまりません。
現在接客業の仕事を正社員でしており、来年4月保育園入れるまで育休中です。
離婚のため別居中なのですが、仕事復帰したら時短正社員ですがシフト制のため土日祝も仕事です。
実家にいるのですが両親も離婚しており頼れるのは実母だけですが、実母もシフト制の仕事をしています🤧
月〜土まで保育園、日曜日・祝日は会社にも事情を話し実母と交代で休みを取り子どもを見る、私が平日休みの時に保育園を休ませ子どもとの時間を作る、というのを今考えていて、2.3年したら転職しようかなと思っています。
皆さんなら育休中の今転職をするか、数年後に転職するかどうされますか?
- azu(生後10ヶ月)
はる
とりあえず今は保育園も決まってるのでそれで行きます。
ただ他の仕事は常に探してる状態で。
こっちのが断然いいじゃん!って好条件の職場が見つかればすぐ転職します。
ちゃー
とりあえず探してはみて、いい条件の求人があれば転職、なければそのやり方でしばらくはやってみるにするかなーと思います!
復帰してみないと日祝実際休めるか、嫌な顔されないかとかわからないと思うので💦
コメント